Баница (пирог с брынзой/сыром)

Ингредиенты рецепта «Баница (пирог с брынзой/сыром)»:
  • 200 мл кефир 2.5%
  • 4 шт яйцо
  • 5 ст.л. масло сливочное
  • 16 ст. л. мука пшеничная
  • 0.5 ч.л. сода
  • 170 г. сербская брынза
  • 25 г. укроп свежий
  • 25 г. петрушка свежая

Пищевая ценность блюда «Баница (пирог с брынзой/сыром)» (на 100 грамм):

Калории: 256.2 ккал.

Белки: 8.1 гр.

Жиры: 12.5 гр.

Углеводы: 27.7 гр.

Число порций: 16

Как приготовить блюдо «Баница (пирог с брынзой/сыром)»

1.Взбить кефир, яйца и соду.

2.Размять брынзу вилкой(если она мягкая), натереть на терке(если выбрана твердая). Брынзу можно заменить сыром.

3.Добавить брынзу к ранее замешанной массе(см. п. 1).

4.Добавить далее 5 ст. л. растопленного сливочного масла и весь объем муки по рецепту. Хорошо перемешать полученную массу.

5. По вкусу добавить соль (с учетом солености брынза/сыра), перец, свежую зелень.

6. Форму смазать небольшим количеством растительного масла, выложить массу и запекать в духовке в течении 30-40 мин. в духовке при температуре 180-200 градусов.

7. За 10-15 минут до окончания выпечки перевернуть аккуратно пирог и снова уложить в форму, далее печь до готовности. Таким образом пирог хорошо пропечется и будет румяным со всех сторон. Готовность пирога проверить можно с помощью зубочистки - проколоть пирог и оценить зубочистку: сырая - пирог подержать еще в печке, сухая - можно вынимать.

8.Нашла рецепт в просторах интернета, но все получилось с 1 раза, гости и хозяева остались сытыми и довольными.К слову, пирог хорош к подаче как в горячем виде, так и в остывшем. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Баница (пирог с брынзой/сыром)»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кефир 2.5% кефир 2.5% 200 мл 200 5.6 5 7.8 100
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Масло сливочное масло сливочное 5 ст.л. 100 0.5 82.5 0.8 748
Мука пшеничная мука пшеничная 16 ст.л. 400 36.8 4.8 299.6 1368
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Сыр Брынза Сербская сыр брынза сербская 170 гр 170 20.23 26.35 4.42 353.6
Укроп укроп 25 гр 25 0.63 0.13 1.58 9.5
Петрушка петрушка 25 гр 25 0.93 0.1 1.9 11.75
Итого   1146 92.6 142.9 317.6 2936.3
1 порция   72 5.8 8.9 19.9 183.5
100 грамм   100 8.1 12.5 27.7 256.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».