Баница (пирог с брынзой/сыром)
- 200 мл кефир 2.5%
- 4 шт яйцо
- 5 ст.л. масло сливочное
- 16 ст. л. мука пшеничная
- 0.5 ч.л. сода
- 170 г. сербская брынза
- 25 г. укроп свежий
- 25 г. петрушка свежая
Пищевая ценность блюда «Баница (пирог с брынзой/сыром)» (на 100 грамм):
Калории: 256.2 ккал.
Белки: 8.1 гр.
Жиры: 12.5 гр.
Углеводы: 27.7 гр.
Как приготовить блюдо «Баница (пирог с брынзой/сыром)»
1.Взбить кефир, яйца и соду.
2.Размять брынзу вилкой(если она мягкая), натереть на терке(если выбрана твердая). Брынзу можно заменить сыром.
3.Добавить брынзу к ранее замешанной массе(см. п. 1).
4.Добавить далее 5 ст. л. растопленного сливочного масла и весь объем муки по рецепту. Хорошо перемешать полученную массу.
5. По вкусу добавить соль (с учетом солености брынза/сыра), перец, свежую зелень.
6. Форму смазать небольшим количеством растительного масла, выложить массу и запекать в духовке в течении 30-40 мин. в духовке при температуре 180-200 градусов.
7. За 10-15 минут до окончания выпечки перевернуть аккуратно пирог и снова уложить в форму, далее печь до готовности. Таким образом пирог хорошо пропечется и будет румяным со всех сторон. Готовность пирога проверить можно с помощью зубочистки - проколоть пирог и оценить зубочистку: сырая - пирог подержать еще в печке, сухая - можно вынимать.
8.Нашла рецепт в просторах интернета, но все получилось с 1 раза, гости и хозяева остались сытыми и довольными.К слову, пирог хорош к подаче как в горячем виде, так и в остывшем. Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Баница (пирог с брынзой/сыром)»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кефир 2.5% | 200 мл | 200 | 5.6 | 5 | 7.8 | 100 |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
масло сливочное | 5 ст.л. | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
мука пшеничная | 16 ст.л. | 400 | 36.8 | 4.8 | 299.6 | 1368 |
сода пищевая | 0.5 ч.л. | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сыр брынза сербская | 170 гр | 170 | 20.23 | 26.35 | 4.42 | 353.6 |
укроп | 25 гр | 25 | 0.63 | 0.13 | 1.58 | 9.5 |
петрушка | 25 гр | 25 | 0.93 | 0.1 | 1.9 | 11.75 |
Итого | 1146 | 92.6 | 142.9 | 317.6 | 2936.3 | |
1 порция | 72 | 5.8 | 8.9 | 19.9 | 183.5 | |
100 грамм | 100 | 8.1 | 12.5 | 27.7 | 256.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».