Томатный соус с оливками

Ингредиенты рецепта «Томатный соус с оливками»:
  • томаты консервированые 300 г
  • лук 1 шт
  • оливки 1 банка
  • оливковое масло 1 ст. л
  • соль
  • базилик 30 г

Пищевая ценность блюда «Томатный соус с оливками» (на 100 грамм):

Калории: 68.1 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 5.2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Томатный соус с оливками»

Лук поджарить в 1 столовой ложке оливкового масла с 3 столовых ложках воды до прозрачности, влить рубленые консервированые томаты, довести до кипения и потушить 10 минут, оливки откинуть на дуршлаг, порубить в блендере и добавить в соус. Довести все до кипения, посолить и добавить рубленый базилик, тушить еще 1-2 минуты.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Томатный соус с оливками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат консервированный томат консервированный 300 гр 300 3.3 0.3 10.5 60
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Оливки оливки 1 пач 200 1.6 21.4 12.6 230
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Соль соль 0 гр 0 0 0 0 0
Базилик свежий базилик свежий 30 гр 30 0.75 0.18 1.29 8.1
Итого   615 6.7 31.9 32.2 418.7
1 порция   77 0.8 4 4 52.3
100 грамм   100 1.1 5.2 5.2 68.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».