Томатный соус с оливками
- томаты консервированые 300 г
- лук 1 шт
- оливки 1 банка
- оливковое масло 1 ст. л
- соль
- базилик 30 г
Пищевая ценность блюда «Томатный соус с оливками» (на 100 грамм):
Калории: 68.1 ккал.
Белки: 1.1 гр.
Жиры: 5.2 гр.
Углеводы: 5.2 гр.
Как приготовить блюдо «Томатный соус с оливками»
Лук поджарить в 1 столовой ложке оливкового масла с 3 столовых ложках воды до прозрачности, влить рубленые консервированые томаты, довести до кипения и потушить 10 минут, оливки откинуть на дуршлаг, порубить в блендере и добавить в соус. Довести все до кипения, посолить и добавить рубленый базилик, тушить еще 1-2 минуты.
Компоненты и калорийность рецепта «Томатный соус с оливками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томат консервированный | 300 гр | 300 | 3.3 | 0.3 | 10.5 | 60 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
оливки | 1 пач | 200 | 1.6 | 21.4 | 12.6 | 230 |
масло оливковое | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
соль | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
базилик свежий | 30 гр | 30 | 0.75 | 0.18 | 1.29 | 8.1 |
Итого | 615 | 6.7 | 31.9 | 32.2 | 418.7 | |
1 порция | 77 | 0.8 | 4 | 4 | 52.3 | |
100 грамм | 100 | 1.1 | 5.2 | 5.2 | 68.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».