Борщ овощной вегетарианский

Борщ овощной вегетарианский
Ингредиенты рецепта «Борщ овощной вегетарианский»:
  • Свекла - 400 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Капуста белокочанная - 1 кг.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Картофель - 150 гр.
  • Паста томатная - 1 ст.л.
  • Укроп - 15 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст л.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Карри - 4 гр.
  • Перец черный молотый - 5 гр.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль - 7 гр.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Вода - 3 л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 19.9 ккал.

Белки: 0.7 гр.

Жиры: 0.5 гр.

Углеводы: 3.2 гр.

Число порций: 17

Как приготовить блюдо «Борщ овощной вегетарианский»

  1. Приготовить зажарку: потушить в масле томатную пасту со специями, добавить мелко покрошенный лук, тертую свеклу и морковь, немного черного перца.
  2. Следом положить к овощам лавровый лист, сахар и уксус и потушить минут 10.
  3. Выложить зажарку в кастрюлю, где в соленой воде уже сварилась нарезанная кубиками картошка.
  4. Засыпать туда нарезанную капусту, довести до кипения и сразу выключить.
  5. При подаче добавить порубленную зелень. 
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ овощной вегетарианский»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла свекла 400 гр 400 6 0.4 35.2 172
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Капуста белокочанная капуста белокочанная 1 кг 1000 18 1 47 270
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 70.5
Картофель картофель 150 гр 150 3 0.6 24.15 114
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 0.75 0.09 5.01 24
Укроп укроп 15 гр 15 0.38 0.08 0.95 5.7
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Карри карри 4 гр 4 0.51 0.55 1 14.08
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Сахар-песок сахар-песок 2 ч.л. 20 0 0 19.94 79.6
Соль соль 7 гр 7 0 0 0 0
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 1 ст.л. 15 0 0 0.35 1.65
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Итого   4916 32.6 23 158.1 976.6
1 порция   289 1.9 1.4 9.3 57.4
100 грамм   100 0.7 0.5 3.2 19.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».