Кукурузная каша

Кукурузная каша

Как приготовить блюдо «Кукурузная каша»

  1. Крупу залить водой, довести до кипения, помешивая и разбивая комочки.
  2. Когда каша загустеет, влить молоко, перемешать, продолжать варить.
  3. Томить на медленном огне доготовности.
  4. В готовую кашу положить кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Кукурузная каша»:
  • Крупа кукурузная - 6 ст.л.
  • Молоко 2.5% - 100 мл.
  • Вода - 350 мл.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Масло сливочное - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Кукурузная каша» (на 100 грамм):

Калории: 117.6 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 4.7 гр.

Углеводы: 17.1 гр.

Число порций: 3

Компоненты и калорийность рецепта «Кукурузная каша»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кукурузная крупа кукурузная крупа 6 ст.л. 120 9.96 1.44 90 404.4
Молоко 2.5% молоко 2.5% 100 мл 100 2.8 2.5 4.7 52
Вода вода 350 мл 350 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Итого   613 12.9 28.7 104.9 720.6
1 порция   204 4.3 9.6 35 240.2
100 грамм   100 2.1 4.7 17.1 117.6

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».