Кармашки из куриного филе
- куриная грудка 1.25 кг
- морковь 1 шт
- лук 1 шт
- шампиньоны 200 г
- сметана 25% 200 г
- горчица 2 ст. л.
- оливковое масло 1 ст. л.
- соль
- перец
Пищевая ценность блюда «Кармашки из куриного филе» (на 100 грамм):
Калории: 117.4 ккал.
Белки: 16.9 гр.
Жиры: 4.8 гр.
Углеводы: 1.8 гр.
Как приготовить блюдо «Кармашки из куриного филе»
1. Лук и морковь потушить в 1 ст.л. масла и 3 ст.л. воды до прозрачности, добавить резаные грибы, тушить 10-15 минут, посолить, поперчить, снять с огня.
2. Каждое куриное филе посолить, поперчить, острым ножом сделать прорези в грудках, заполнить кармашки грибным фаршем.
3. Смешать сметану и горчицу.
4. Сложить кармашки в форму для запекания, обильно смазать горчичным соусом.
5. Запекать при 180 градусах 50-60 минут.
Компоненты и калорийность рецепта «Кармашки из куриного филе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка | 1.25 кг | 1250 | 295 | 23.75 | 5 | 1412.5 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
шампиньоны свежие | 200 гр | 200 | 8.6 | 2 | 2 | 54 |
сметана 25% (классическая) | 200 гр | 200 | 5.2 | 50 | 5 | 496 |
горчица | 2 ст.л. | 40 | 2.28 | 2.56 | 8.8 | 64.8 |
масло оливковое | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
соль | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1850 | 313.1 | 88.4 | 33.8 | 2171.9 | |
1 порция | 370 | 62.6 | 17.7 | 6.8 | 434.4 | |
100 грамм | 100 | 16.9 | 4.8 | 1.8 | 117.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».