Каша на воде из полбы

Каша на воде из полбы

Как приготовить блюдо «Каша на воде из полбы»

  1. Крупу перебрать,промыть холодной водой.
  2. Залить половиной воды и поставить на слабый огонь.
  3. После закипания перемешать и варить минут 5.
  4. Добавить соль, оставшуюся воду, перемешать. Закрыть  крышкой и варить на слабом огне около 40 минут, периодически помешивая.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Каша на воде из полбы»:
  • Полба - 100 гр.
  • Вода - 350 мл.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Каша на воде из полбы» (на 100 грамм):

Калории: 74.4 ккал.

Белки: 3.2 гр.

Жиры: 0.5 гр.

Углеводы: 13.5 гр.

Число порций: 2

Компоненты и калорийность рецепта «Каша на воде из полбы»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Полба полба 100 гр 100 14.7 2.2 61.2 337
Вода вода 350 мл 350 0 0 0 0
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   453 14.7 2.2 61.2 337
1 порция   227 7.4 1.1 30.6 168.5
100 грамм   100 3.2 0.5 13.5 74.4

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».