Каша на воде из полбы

Каша на воде из полбы
Ингредиенты рецепта «Каша на воде из полбы»:
  • Полба - 100 гр.
  • Вода - 350 мл.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Каша на воде из полбы» (на 100 грамм):

Калории: 74.4 ккал.

Белки: 3.2 гр.

Жиры: 0.5 гр.

Углеводы: 13.5 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Каша на воде из полбы»

  1. Крупу перебрать,промыть холодной водой.
  2. Залить половиной воды и поставить на слабый огонь.
  3. После закипания перемешать и варить минут 5.
  4. Добавить соль, оставшуюся воду, перемешать. Закрыть  крышкой и варить на слабом огне около 40 минут, периодически помешивая.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Каша на воде из полбы»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Полба полба 100 гр 100 14.7 2.2 61.2 337
Вода вода 350 мл 350 0 0 0 0
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Итого   453 14.7 2.2 61.2 337
1 порция   227 7.4 1.1 30.6 168.5
100 грамм   100 3.2 0.5 13.5 74.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».