Пирог с грушами и шоколадом
Ингредиенты рецепта «Пирог с грушами и шоколадом»:
- Для крема:
- Яйцо - 1 шт.
- Желток - 1 шт.
- Сливки - 140 мл.
- Ванильная эссенция - 2 гр.
- Для начинки:
- Груша - 3 шт.
- Черный шоколад - 100 гр.
- Коричневый сахар - 2 ст.л.
- Для теста:
- Мука - 180 гр.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Сахар - 2 ст.л.
- Желток - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Пирог с грушами и шоколадом» (на 100 грамм):
Калории: 249.2 ккал.
Белки: 3.7 гр.
Жиры: 13.4 гр.
Углеводы: 29 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Пирог с грушами и шоколадом»
- Масло нарезать кубиками, перемешать с желтком, сахаром и солью. Добавить ложку холодной воды.
- Просеять муку горкой на стол, в центре сделать углубление.
- Постепенно соединить сахарно-масляную смесь с мукой и замесить тесто. Оно должно получиться мягким, но не прилипать к ладоням.
- Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.
- Круглую форму для выпечки с разъемным дном смазать маслом.
- Тонко раскатать тесто на столе, стараясь использовать как можно меньше муки. Положить тесто в форму и слегка прижать к стенкам. Проткнуть основание теста вилкой и поместить в холодильник еще на 15 минут.
- Для крема взбить яйцо, желток, сливки и ванильную эссенцию.
- Для начинки вымыть груши, разрезать пополам, очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими ломтиками поперек, сохраняя форму.
- Шоколад натереть на терке, присыпать им тесто. Груши разложить на шоколаде, как лепестки цветка.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Залить груши кремом. Поставить форму с пирогом на противень. Выпекать 10 минут.
-
Снизить температуру духовки до 180 градусов, посыпать пирог коричневым сахаром и выпекать еще 20–25 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с грушами и шоколадом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
яйцо куриное (желток) | 1 шт | 20 | 3.24 | 6.24 | 0.2 | 70.4 |
сливки 10% (нежирные) | 140 мл | 140 | 4.2 | 14 | 5.6 | 165.2 |
ванильная эссенция | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0.25 | 5.76 |
груша | 3 шт | 405 | 1.62 | 1.22 | 44.15 | 170.1 |
шоколад горький | 100 гр | 100 | 6.2 | 35.4 | 48.2 | 539 |
сахар-сырец | 2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 47.65 | 181 |
мука пшеничная | 180 гр | 180 | 16.56 | 2.16 | 134.82 | 615.6 |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
сахар-песок | 2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
яйцо куриное (желток) | 1 шт | 20 | 3.24 | 6.24 | 0.2 | 70.4 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 1 ст.л. | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1144 | 42.6 | 153.8 | 332.1 | 2850.8 | |
1 порция | 143 | 5.3 | 19.2 | 41.5 | 356.4 | |
100 грамм | 100 | 3.7 | 13.4 | 29 | 249.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».