Пирог с грушами и шоколадом

Пирог с грушами и шоколадом
Ингредиенты рецепта «Пирог с грушами и шоколадом»:
  • Для крема:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Желток - 1 шт.
  • Сливки - 140 мл.
  • Ванильная эссенция - 2 гр.
  • Для начинки:
  • Груша - 3 шт.
  • Черный шоколад - 100 гр.
  • Коричневый сахар - 2 ст.л.
  • Для теста:
  • Мука - 180 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Желток - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Пирог с грушами и шоколадом» (на 100 грамм):

Калории: 249.2 ккал.

Белки: 3.7 гр.

Жиры: 13.4 гр.

Углеводы: 29 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Пирог с грушами и шоколадом»

  1. Масло нарезать кубиками, перемешать с желтком, сахаром и солью. Добавить ложку холодной воды.
  2. Просеять муку горкой на стол, в центре сделать углубление.
  3. Постепенно соединить сахарно-масляную смесь с мукой и замесить тесто. Оно должно получиться мягким, но не прилипать к ладоням.
  4. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.
  5. Круглую форму для выпечки с разъемным дном смазать маслом.
  6. Тонко раскатать тесто на столе, стараясь использовать как можно меньше муки. Положить тесто в форму и слегка прижать к стенкам. Проткнуть основание теста вилкой и поместить в холодильник еще на 15 минут.
  7. Для крема взбить яйцо, желток, сливки и ванильную эссенцию.
  8. Для начинки вымыть груши, разрезать пополам, очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими ломтиками поперек, сохраняя форму.
  9. Шоколад натереть на терке, присыпать им тесто. Груши разложить на шоколаде, как лепестки цветка.
  10. Разогреть духовку до 200 градусов.
  11. Залить груши кремом. Поставить форму с пирогом на противень. Выпекать 10 минут.
  12. Снизить температуру духовки до 180 градусов, посыпать пирог коричневым сахаром и выпекать еще 20–25 минут до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с грушами и шоколадом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 1 шт 20 3.24 6.24 0.2 70.4
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 140 мл 140 4.2 14 5.6 165.2
Ванильная эссенция ванильная эссенция 2 гр 2 0 0 0.25 5.76
Груша груша 3 шт 405 1.62 1.22 44.15 170.1
Шоколад горький шоколад горький 100 гр 100 6.2 35.4 48.2 539
Сахар-сырец сахар-сырец 2 ст.л. 50 0 0 47.65 181
Мука пшеничная мука пшеничная 180 гр 180 16.56 2.16 134.82 615.6
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 1 шт 20 3.24 6.24 0.2 70.4
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Вода вода 1 ст.л. 20 0 0 0 0
Итого   1144 42.6 153.8 332.1 2850.8
1 порция   143 5.3 19.2 41.5 356.4
100 грамм   100 3.7 13.4 29 249.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».