Соя отварная

Соя отварная

Как приготовить блюдо «Соя отварная»

  1. Сою залить холодной водой (0,5 литра), добавить чайную ложку соды, оставить на ночь.
  2. Воду слить, залить новой водой. Варить на среднем огне 1,5-2 часа.
  3. Посолить, перемешать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Коля Бобр
Ингредиенты рецепта «Соя отварная»:
  • Соя - 150 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Сода - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Соя отварная» (на 100 грамм):

Калории: 49.1 ккал.

Белки: 4.5 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Соя отварная»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Соя соя 150 гр 150 52.35 25.95 25.95 571.5
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
Итого   1165 52.4 26 26 571.5
1 порция   291 13.1 6.5 6.5 142.9
100 грамм   100 4.5 2.2 2.2 49.1

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».