Суп рыбный

Ингредиенты рецепта «Суп рыбный»:
  • 65гр морковь
  • 35гр корень сельдерея
  • 487гр бульон говяжий
  • 3750гр вода
  • 54гр лук репчатый
  • 396гр картошка
  • 100гр сайра
  • 205 гр салака
  • 50гр пшено

Пищевая ценность блюда «Суп рыбный» (на 100 грамм):

Калории: 20.6 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 0.5 гр.

Углеводы: 2.3 гр.

Число порций: 0

Как приготовить блюдо «Суп рыбный»

1.Режем лук, трем на терку морковку, корень сельдерея, режем картошку, и забрасываем все в кипящую воду. Так как, накануне варилась говядина и бульон не куда было деть, я его заморозила. Вот его в последствии и использовала для рыбного супа.

2.Моем и и потрошим рыбку. Салаку покупала свежемороженую и уже потрошеную.

3.Дабы косточки не попали в суп, можно использовать сито с ручкой стальное(если оно есть) либо же любой другой дуршлаг с дырочками. Достаточно опустить в нем рыбку в суп на 5 минут, потом вынуть и отделить от косточек.

4.По мере готовности картошки, добавляем пшено, и очищенную рыбку в суп, солим перчим, добавляем специи. Я чаще добавляю лавровый лист измельченный в порошок и перец душистый горошком ну и смесь 5 видов перца для остроты. Если есть вкусовые пристрастия, можно за 5 минут до конца приготовления покрошить петрушку свежую или сухую(просто у меня зелень в супах не едят)

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп рыбный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 65 гр 65 0.85 0.07 4.49 20.8
Сельдерей (корень) сельдерей (корень) 35 гр 35 0.46 0.11 2.28 11.2
Бульон говяжий бульон говяжий 487 гр 487 2.92 0.97 0 19.48
Вода вода 3750 гр 3750 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 54 гр 54 0.76 0 5.62 22.14
Картофель картофель 396 гр 396 7.92 1.58 71.68 316.8
Сайра свежая сайра свежая 100 гр 100 18.6 12 0 182
Салака копчёная салака копченая 205 гр 205 52.07 11.48 0 311.6
Пшенная крупа пшенная крупа 50 гр 50 5.75 1.65 34.65 174
Итого   5142 89.3 27.9 118.7 1058
1 порция   5142 89.3 27.9 118.7 1058
100 грамм   100 1.7 0.5 2.3 20.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».