Кабачки тушеные со сметаной

Кабачки тушеные со сметаной
Ингредиенты рецепта «Кабачки тушеные со сметаной»:
  • Кабачки - 600 гр.
  • Морковь - 180 гр.
  • Перец болгарский - 45 гр.
  • Сметана - 50 гр.
  • Масло оливковое - 20 гр.
  • Соль - 4 гр.
  • Вода - 150 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачки тушеные со сметаной» (на 100 грамм):

Калории: 43 ккал.

Белки: 0.8 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Кабачки тушеные со сметаной»

  1. Кабачки вымыть, очистить и нарезать крупными кубиками.
  2. В кастрюлю налить масло, выложить кабачки.
  3. Немного потушить (5 - 10 мин.), добавить тертую морковь, затем нарезанный перец.
  4. Добавить водички, потушить минут 5.
  5. Добавить сметану, соль  и тушить еще 10 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки тушеные со сметаной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 600 гр 600 3.6 1.8 27.6 144
Морковь морковь 180 гр 180 2.34 0.18 12.42 57.6
Перец красный сладкий перец красный сладкий 45 гр 45 0.59 0 2.39 12.15
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 50 гр 50 1.5 5 1.45 57.5
Масло оливковое масло оливковое 20 гр 20 0 19.96 0 179.6
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Вода вода 150 гр 150 0 0 0 0
Итого   1049 8 26.9 43.9 450.9
1 порция   262 2 6.7 11 112.7
100 грамм   100 0.8 2.6 4.2 43
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».