Чесночно-йогуртовый соус с орегано

Как приготовить блюдо «Чесночно-йогуртовый соус с орегано»

В небольшой миске смешайте йогурт, молоко, лимонный сок, мед, оливковое масло, орегано и измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Чесночно-йогуртовый соус с орегано»:
  • Натуральный йогурт - ½ стакана
  • Молоко обезжиренное - 2 ст. л.
  • Мед - 1 ч. л.
  • Сок лимонный - 1.5 ст. л.
  • Масло оливковое - 1 ч. л.
  • Орегано сушеный - ½ ч. л.
  • Мелко рубленный чеснок - 0.5 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу

Пищевая ценность блюда «Чесночно-йогуртовый соус с орегано» (на 100 грамм):

Калории: 85 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 3.9 гр.

Углеводы: 9 гр.

Число порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Чесночно-йогуртовый соус с орегано»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 0.5 ст 100 4.3 2 6.2 60
Молоко 0.1% (обезжиренное) молоко 0.1% (обезжиренное) 2 ст.л. 40 0.8 0.04 1.92 12.4
Мёд мед 1 ч.л. 9 0.07 0 7.34 29.61
Лимонный сок лимонный сок 1.5 ст.л. 30 0.27 0.03 0.9 4.8
Масло оливковое масло оливковое 1 ч.л. 5 0 4.99 0 44.9
Орегано сушеный орегано сушеный 0.5 ч.л. 3.5 0.39 0.36 0.76 10.71
мелко рубленный чеснок 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0 0
Соль соль 0 гр 0 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0 гр 0 0 0 0 0
Итого   191 5.8 7.4 17.1 162.4
1 порция   48 1.5 1.9 4.3 40.6
100 грамм   100 3.1 3.9 9 85

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».