Чесночно-йогуртовый соус с орегано

Ингредиенты рецепта «Чесночно-йогуртовый соус с орегано»:
  • Натуральный йогурт - ½ стакана
  • Молоко обезжиренное - 2 ст. л.
  • Мед - 1 ч. л.
  • Сок лимонный - 1.5 ст. л.
  • Масло оливковое - 1 ч. л.
  • Орегано сушеный - ½ ч. л.
  • Мелко рубленный чеснок - 0.5 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу

Пищевая ценность блюда «Чесночно-йогуртовый соус с орегано» (на 100 грамм):

Калории: 85 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 3.9 гр.

Углеводы: 9 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Чесночно-йогуртовый соус с орегано»

В небольшой миске смешайте йогурт, молоко, лимонный сок, мед, оливковое масло, орегано и измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Чесночно-йогуртовый соус с орегано»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 0.5 ст 100 4.3 2 6.2 60
Молоко 0.1% (обезжиренное) молоко 0.1% (обезжиренное) 2 ст.л. 40 0.8 0.04 1.92 12.4
Мёд мед 1 ч.л. 9 0.07 0 7.34 29.61
Лимонный сок лимонный сок 1.5 ст.л. 30 0.27 0.03 0.9 4.8
Масло оливковое масло оливковое 1 ч.л. 5 0 4.99 0 44.9
Орегано сушеный орегано сушеный 0.5 ч.л. 3.5 0.39 0.36 0.76 10.71
мелко рубленный чеснок 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0 0
Соль соль 0 гр 0 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0 гр 0 0 0 0 0
Итого   191 5.8 7.4 17.1 162.4
1 порция   48 1.5 1.9 4.3 40.6
100 грамм   100 3.1 3.9 9 85
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».