Чесночно-йогуртовый соус с орегано
Ингредиенты рецепта «Чесночно-йогуртовый соус с орегано»:
- Натуральный йогурт - ½ стакана
- Молоко обезжиренное - 2 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 1.5 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ч. л.
- Орегано сушеный - ½ ч. л.
- Мелко рубленный чеснок - 0.5 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный свежемолотый - по вкусу
Пищевая ценность блюда «Чесночно-йогуртовый соус с орегано» (на 100 грамм):
Калории: 85 ккал.
Белки: 3.1 гр.
Жиры: 3.9 гр.
Углеводы: 9 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Чесночно-йогуртовый соус с орегано»
В небольшой миске смешайте йогурт, молоко, лимонный сок, мед, оливковое масло, орегано и измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Чесночно-йогуртовый соус с орегано»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
йогурт натуральный 2% | 0.5 ст | 100 | 4.3 | 2 | 6.2 | 60 |
молоко 0.1% (обезжиренное) | 2 ст.л. | 40 | 0.8 | 0.04 | 1.92 | 12.4 |
мед | 1 ч.л. | 9 | 0.07 | 0 | 7.34 | 29.61 |
лимонный сок | 1.5 ст.л. | 30 | 0.27 | 0.03 | 0.9 | 4.8 |
масло оливковое | 1 ч.л. | 5 | 0 | 4.99 | 0 | 44.9 |
орегано сушеный | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.39 | 0.36 | 0.76 | 10.71 |
мелко рубленный чеснок | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 191 | 5.8 | 7.4 | 17.1 | 162.4 | |
1 порция | 48 | 1.5 | 1.9 | 4.3 | 40.6 | |
100 грамм | 100 | 3.1 | 3.9 | 9 | 85 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».