Грудка жаренная

Грудка жаренная

Как приготовить блюдо «Грудка жаренная»

  1. Форму для запекания смазать растительным маслом.
  2. Куриную грудку (без кожи) вымыть, слегка обсушить и выложить в форму.
  3. Зубчики чеснока мелко порубить ножом, смешать с укропом и петрушкой. Этой смесью посыпать курицу.
  4. Посолить, поперчить, перемешать.
  5. Духовку разогреть в режиме гриль (это около 300-330 градусов) и поставить мясо.
  6. Запекать в течение 15-30 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Грудка жаренная»:
  • Грудка куриная - 300 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Петрушка - 5 гр.
  • Укроп - 5 гр.
  • Соль - 3 гр.
  • Перец черный молотый - 2 гр.
  • Масло подсолнечное - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Грудка жаренная» (на 100 грамм):

Калории: 157.3 ккал.

Белки: 20.9 гр.

Жиры: 7.5 гр.

Углеводы: 1.5 гр.

Число порций: 2

Компоненты и калорийность рецепта «Грудка жаренная»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 300 гр 300 70.8 5.7 1.2 339
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Петрушка петрушка 5 гр 5 0.19 0.02 0.38 2.35
Укроп укроп 5 гр 5 0.13 0.03 0.32 1.9
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Итого   343 71.9 25.8 5.1 539.5
1 порция   172 35.9 12.9 2.5 269.8
100 грамм   100 20.9 7.5 1.5 157.3

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».