Сыр из творога и молока

Сыр из творога и молока
Ингредиенты рецепта «Сыр из творога и молока»:
  • Творог - 0.5 кг.
  • Молоко обезжиренное - 0.5 л.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Сыр из творога и молока» (на 100 грамм):

Калории: 126.3 ккал.

Белки: 9 гр.

Жиры: 8.3 гр.

Углеводы: 3.1 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Сыр из творога и молока»

  1. Молоко довести до кипения.
  2. Творог размять вилкой, положить его в  кипящее молоко.
  3. Варить, помешивая, примерно 2 минуты, пока творог не превратится в комок и не образуется сыворотка.
  4. Получившийся творожный комок переложить в дуршлаг, выстланный марлей.
  5. Сыворотку слить, творог отжать.
  6. В кастрюле растопить масло.
  7. Теплый творог раскрошить и положить к маслу.
  8. Добавить соду и соль.
  9. Добавить взбитое вилкой яйцо и быстро перемешать.
  10. Когда содержимое кастрюли превратится в сырную массу, её нужно перелить в миску или форму. Остудить.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Сыр из творога и молока»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 0.5 кг 500 83.5 45 10 795
Молоко 0.1% (обезжиренное) молоко 0.1% (обезжиренное) 0.5 л 500 10 0.5 24 155
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Итого   1117 100.7 92.8 34.8 1410.4
1 порция   56 5 4.6 1.7 70.5
100 грамм   100 9 8.3 3.1 126.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».