Постный томатный суп

Постный томатный суп
Ингредиенты рецепта «Постный томатный суп»:
  • Картофель - 800 гр.
  • Помидор - 300 гр.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Морковь - 50 гр.
  • Лук - 50 гр.
  • Томатная паста - 30 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Укроп - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Постный томатный суп» (на 100 грамм):

Калории: 36.1 ккал.

Белки: 0.7 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 4.7 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Постный томатный суп»

  1. Лук нашинковать, морковь натереть на  терке, помидоры без кожицы нарезать кубиками.
  2. Обжарить овощи на растительном масле с добавлением томатной пасты.
  3. В кипящую воду положить картофель, нарезанный крупными брусочками, довести до кипения.
  4. Добавить обжаренные овощи, варить до готовности.
  5. Готовый суп посыпать рубленым укропом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Постный томатный суп»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 800 гр 800 16 3.2 128.8 608
Томат (помидор) томат (помидор) 300 гр 300 3.3 0.6 11.1 60
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 мл 50 0 49.95 0 449.5
Морковь морковь 50 гр 50 0.65 0.05 3.45 16
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 23.5
Томатная паста томатная паста 30 гр 30 1.68 0.45 5.01 27.6
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Укроп укроп 30 гр 30 0.75 0.15 1.89 11.4
Итого   3310 23.1 54.4 155.5 1196
1 порция   276 1.9 4.5 13 99.7
100 грамм   100 0.7 1.6 4.7 36.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».