Пирог сахарный

Пирог сахарный

Как приготовить блюдо «Пирог сахарный»

  1. Дрожжи добавить в молоко, дать ожить.
  2. Добавить яйца, 100 грамм мягкого масла, муку, замесить тесто, оно получится липким.
  3. Дать тесту подойти, переложить в форму и еще раз дать подойти.
  4. В тесте пальцем натыкать дырок. Порубить оставшееся масло с сахаром и посыпать сверху.
  5. Выпекать 25 минут, потом достать, полить сливками и еще на 5-6 минут в духовку.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Пирог сахарный»:
  • Молоко - 100 мл.
  • Дрожжи - 15 гр.
  • Яйцо -2 шт.
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Мука - 250 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Сливки - 150 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирог сахарный» (на 100 грамм):

Калории: 324.2 ккал.

Белки: 5.1 гр.

Жиры: 17.1 гр.

Углеводы: 37.8 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог сахарный»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 100 мл 100 3.2 3.6 4.8 64
Дрожжи дрожжи 15 гр 15 1.91 0.41 0 11.25
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Масло сливочное масло сливочное 150 гр 150 0.75 123.75 1.2 1122
Мука пшеничная мука пшеничная 250 гр 250 23 3 187.25 855
Сахар-песок сахар-песок 150 гр 150 0 0 149.55 597
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 150 гр 150 4.5 15 6 177
Итого   925 47.3 157.8 349.6 2999
1 порция   116 5.9 19.7 43.7 374.9
100 грамм   100 5.1 17.1 37.8 324.2

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».