Борщ

Ингредиенты рецепта «Борщ»:
  • Свекла 270 г
  • Масло оливковое 15 г
  • Морковь 115 г
  • Лук репчатый 90 г
  • Капуста белокочанная 305 г
  • Картошка 505 г
  • Перец болгарский 160 г
  • Помидор 375 г
  • Чеснок 20 г
  • Вода 3 л

Пищевая ценность блюда «Борщ» (на 100 грамм):

Калории: 19.6 ккал.

Белки: 0.6 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 3.6 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Борщ»

Натереть на крупной терке свёклу и морковь. Лук нарезать полукольцами. Потушить в кастрюле свёклу, морковь и лук на оливковом масле. Добавить

порезанную капусту. Тушить до мягкости на небольшом огне. Добавить болгарский перец и помидоры. Добавить картофель, подрезанный кубиками и залить 2-3 л воды.

Варить до готовности картофеля. За 10 мин до выключения добавить чеснок и лавровый лист (по желанию).

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла свекла 270 гр 270 4.05 0.27 23.76 108
Масло оливковое масло оливковое 15 гр 15 0 14.97 0 134.7
Морковь морковь 115 гр 115 1.5 0.12 7.94 36.8
Лук репчатый лук репчатый 90 гр 90 1.26 0 9.36 36.9
Капуста белокочанная капуста белокочанная 305 гр 305 5.49 0.31 14.34 82.35
Картофель картофель 505 гр 505 10.1 2.02 91.41 404
Перец сладкий красный перец сладкий красный 160 гр 160 2.08 0 8.48 43.2
Томат (помидор) томат (помидор) 375 гр 375 2.25 0.75 15.75 75
Чеснок чеснок 20 гр 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Итого   4855 28 18.5 177 949.6
1 порция   405 2.3 1.5 14.8 79.1
100 грамм   100 0.6 0.4 3.6 19.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».