Борщ
- Свекла 270 г
- Масло оливковое 15 г
- Морковь 115 г
- Лук репчатый 90 г
- Капуста белокочанная 305 г
- Картошка 505 г
- Перец болгарский 160 г
- Помидор 375 г
- Чеснок 20 г
- Вода 3 л
Пищевая ценность блюда «Борщ» (на 100 грамм):
Калории: 19.6 ккал.
Белки: 0.6 гр.
Жиры: 0.4 гр.
Углеводы: 3.6 гр.
Как приготовить блюдо «Борщ»
Натереть на крупной терке свёклу и морковь. Лук нарезать полукольцами. Потушить в кастрюле свёклу, морковь и лук на оливковом масле. Добавить
порезанную капусту. Тушить до мягкости на небольшом огне. Добавить болгарский перец и помидоры. Добавить картофель, подрезанный кубиками и залить 2-3 л воды.
Варить до готовности картофеля. За 10 мин до выключения добавить чеснок и лавровый лист (по желанию).
Компоненты и калорийность рецепта «Борщ»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свекла | 270 гр | 270 | 4.05 | 0.27 | 23.76 | 108 |
масло оливковое | 15 гр | 15 | 0 | 14.97 | 0 | 134.7 |
морковь | 115 гр | 115 | 1.5 | 0.12 | 7.94 | 36.8 |
лук репчатый | 90 гр | 90 | 1.26 | 0 | 9.36 | 36.9 |
капуста белокочанная | 305 гр | 305 | 5.49 | 0.31 | 14.34 | 82.35 |
картофель | 505 гр | 505 | 10.1 | 2.02 | 91.41 | 404 |
перец сладкий красный | 160 гр | 160 | 2.08 | 0 | 8.48 | 43.2 |
томат (помидор) | 375 гр | 375 | 2.25 | 0.75 | 15.75 | 75 |
чеснок | 20 гр | 20 | 1.3 | 0.1 | 5.98 | 28.6 |
вода | 3 л | 3000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 4855 | 28 | 18.5 | 177 | 949.6 | |
1 порция | 405 | 2.3 | 1.5 | 14.8 | 79.1 | |
100 грамм | 100 | 0.6 | 0.4 | 3.6 | 19.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».