Венгерские ватрушки с творогом

Венгерские ватрушки с творогом
Ингредиенты рецепта «Венгерские ватрушки с творогом»:
  • Мука - 2 ст.
  • Маргарин - 150 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
  • Вода - 100 мл.
  • Лимон - 1 шт.
  • Творог 9% - 400 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Сахарная пудра 50 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Венгерские ватрушки с творогом» (на 100 грамм):

Калории: 262.1 ккал.

Белки: 8.3 гр.

Жиры: 13.9 гр.

Углеводы: 26.2 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Венгерские ватрушки с творогом»

  1. Яйцо взбить с щепоткой соли.
  2. В теплой воде развести лимонную кислоту.
  3. Просеять муку и насыпать её на стол горкой, сделать в середине углубление.
  4. В центр аккуратно вылить взбитое яйцо, воду и быстро замесить тесто.
  5. Сформировать из теста прямоугольник, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозильник на 30 минут.
  6. Раскатать края прямоугольника из теста в разные стороны, а середину оставить толстой. Положить в середину теста кусочки слегка размягченного масла или маргарина и закрыть сверху тестом в виде конверта.
  7. Скалкой прокатать тесто в одну сторону и сложите вчетверо.
  8. Снова прокатать в одном направлении и снова сложить, и так 4 раза, далее завернуть тесто в пищевую пленку, положить в морозильник на 40 минут.
  9. Тесто раскатать скалкой еще 2 раза. Слоеное тесто готово.
  10. Лимон тщательно вымыть и протереть полотенцем, затем натереть на мелкой терке лимонную цедру.
  11. Отделить белки желтков от яиц.
  12. Белки взбить миксером с небольшим количеством сахара в густую пену.
  13. Желток взбить с оставшимся сахаром миксером или венчиком.
  14. Творог хорошо растереть.
  15. Добавить в творог взбитые желтки, лимонную цедру, перемешать, затем добавить взбитые белки и еще раз аккуратно перемешать.
  16. Готовое слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать его на квадратики 10х10см.
  17. В середину каждого квадрата выложить творожную начинку, смазать края теста водой, все четыре угла скрепить тщательно, чтобы начинка не вытекла, в виде домика.
  18. Смазать противень растительным маслом и выложить венгерки с творогом на значительном расстоянии друг от друга, смазать венгерки взбитым желтком.
  19. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180- 200 градусов в течение 15-20 минут.
  20. Готовые венгерки с творогом посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Венгерские ватрушки с творогом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст 260 23.92 3.12 194.74 889.2
Маргарин столовый молочный маргарин столовый молочный 150 гр 150 0.45 123 1.5 1114.5
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Соль соль 0.33 ч.л. 3.63 0 0 0 0
Лимонная кислота лимонная кислота 0.33 ч.л. 2.97 0 0 0 0
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Лимон лимон 1 шт 130 1.17 0.13 3.9 20.8
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 400 гр 400 66.8 36 8 636
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Сахарная пудра сахарная пудра 50 гр 50 0 0 49.9 187
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Итого   1372 113.3 190.2 358.9 3594.5
1 порция   137 11.3 19 35.9 359.4
100 грамм   100 8.3 13.9 26.2 262.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».