Галушки с щукой

Галушки с щукой

Как приготовить блюдо «Галушки с щукой»

  1. Для галушек просеять муку на доску горкой, сделать в ней углубление и разбить туда яйцо.
  2. Замесить тесто, понемногу вливая воду. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
  3. Разрезать тесто на несколько частей и скатать в небольшие колбаски 3–3,5 сантиметров в диаметре.
  4. Ножом под небольшим углом нарезать кружочки толщиной 1 сантиметр, выложить на подпыленную мукой тарелку и поставить в холодильник.
  5. В чаше блендера измельчить шучье филе, обжаренный на растительном масле лук, яйцо, соль, перец и муку.
  6. Получившийся фарш скатать в небольшие шарики, обвалять в муке и положить в холодильник.
  7. Варить галушки в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут.
  8. Для соуса на сковородке на растительном масле обжарить одну измельченную луковицу, добавить щучьи фрикадельки и сваренные галушки. Обжаривать 5 минут.
  9. Добавить рубленый чеснок, соевый соус, лимонный фреш, сливки и тушить 4–5 минут.
  10. Выложить содержимое сковороды в форму для запекания, посыпать тертой моцареллой и запекать примерно 5 минут в духовке при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Галушки с щукой»:
  • Филе щуки - 300 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Мука - 360 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Сливки - 200 мл.
  • Моцарелла - 1 шт.
  • Чеснок - 6 зуб.
  • Вода - 140 мл.

Пищевая ценность блюда «Галушки с щукой» (на 100 грамм):

Калории: 162.3 ккал.

Белки: 8.8 гр.

Жиры: 5.4 гр.

Углеводы: 20.1 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Галушки с щукой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Щука свежая щука свежая 300 гр 300 55.2 2.4 0 246
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Лук репчатый лук репчатый 3 шт 225 3.15 0 23.4 105.75
Мука пшеничная мука пшеничная 360 гр 360 33.12 4.32 269.64 1231.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 200 мл 200 6 20 8 236
Сыр Моцарелла сыр моцарелла 1 шт 50 9 12 0 120
Чеснок чеснок 6 кус 24 1.56 0.12 7.18 34.32
Вода вода 140 мл 140 0 0 0 0
Итого   1543 136.2 82.9 310.5 2503.7
1 порция   193 17 10.4 38.8 313
100 грамм   100 8.8 5.4 20.1 162.3

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».