Жареная мойва с овощами

Жареная мойва с овощами

Как приготовить блюдо «Жареная мойва с овощами»

  1. Мойву разморозить, выпотрошить и промыть в холодной воде.
  2. Выложить на бумажные полотенца и обсушить.
  3. Морковь очистить и нарезать соломкой.
  4. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить лук и морковь на растительном масле 3-5 минут. Выложить на тарелку и отложить.
  5. Зелень мелко порубить.
  6. Обвалять мойву в муке.
  7. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить мойву с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Выложить мойву на блюдо и добавить морковь, лук и зелень.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Жареная мойва с овощами»:
  • Мойва - 1 кг.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - 30 гр.
  • Петрушка - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Жареная мойва с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 167 ккал.

Белки: 11.1 гр.

Жиры: 11.2 гр.

Углеводы: 5.6 гр.

Число порций: 5

Компоненты и калорийность рецепта «Жареная мойва с овощами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мойва свежая мойва свежая 1 кг 1000 134 115 0 1570
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст.л. 75 6.9 0.9 56.18 256.5
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 270
Петрушка петрушка 50 гр 50 1.85 0.2 3.8 23.5
Итого   1305 144.8 146.2 73 2179.3
1 порция   261 29 29.2 14.6 435.9
100 грамм   100 11.1 11.2 5.6 167

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».