Зеленый борщ на свиной грудинке
- вода 6.5 литров
- свиная корейка 753 грамм
- соль 1 столовая ложка
- перец черный горошком 7 штук
- картошка 9 штук
- лук репчатый 1 штука
- 1 морковь
- 1 столовая ложка растительного масла
- яйца куриные вареные 7 штук
- щавель 300 г
- зелень петрушки 1 столовая ложка
- зелень укропа 1 столовая ложка
- чеснок 4 зубчика
- лавровый лист 1 г
Пищевая ценность блюда «Зеленый борщ на свиной грудинке» (на 100 грамм):
Калории: 49.2 ккал.
Белки: 2 гр.
Жиры: 3.7 гр.
Углеводы: 2.2 гр.
Как приготовить блюдо «Зеленый борщ на свиной грудинке»
1.Свиную грудинку помыть,залить холодной водой и варить после закипания часа два.Потом вынуть, отделить мясо от кости и порвать на волокна.
2.Овощи почистить,зелень замочить в холодной воде.
3.Картофель нарезаем кубиками и бросаем в готовый бульон.Даем закипеть,кладем мясо,убавляем на средний огонь и варим минут 5.
4.В это время обжариваем на масле лук,порезанный кубиками и натертую морковь.
5. Выкладываем к картофелю и варим на слабом огне еще 5 минут.
6. Вареные яйца нарезаем кубиками.Щавель и зелень режем ножницами.Чеснок измельчить.
7. Кладем яйца,через минуту щавель.Даем закипеть и провариваем 3-5 минут.
8.Добавляем зелень и чеснок и выключаем. Желательно дать настояться минут 10.
При подаче можно добавить сметану.
Можно приготовить без мяса на воде.Тогда будет намного менее калорийным.
Компоненты и калорийность рецепта «Зеленый борщ на свиной грудинке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 6.5 л | 6500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
корейка | 753 гр | 753 | 103.16 | 274.85 | 0 | 2891.52 |
соль | 1 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный горошек | 7 шт | 0.42 | 0.06 | 0.01 | 0.17 | 1.06 |
картофель | 9 шт | 900 | 18 | 3.6 | 162.9 | 720 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
яйцо куриное (вареное вкрутую) | 7 шт | 385 | 49.67 | 44.66 | 3.08 | 616 |
щавель | 300 гр | 300 | 4.5 | 0.9 | 8.7 | 57 |
петрушка | 1 ст.л. | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
укроп | 1 ст.л. | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
чеснок | 4 кус | 16 | 1.04 | 0.08 | 4.78 | 22.88 |
лавровый лист | 1 гр | 1 | 0.08 | 0.08 | 0.49 | 3.13 |
Итого | 9085 | 179.8 | 334.4 | 195.9 | 4473.2 | |
1 порция | 9085 | 179.8 | 334.4 | 195.9 | 4473.2 | |
100 грамм | 100 | 2 | 3.7 | 2.2 | 49.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».