Зеленый борщ на свиной грудинке

Ингредиенты рецепта «Зеленый борщ на свиной грудинке»:
  • вода 6.5 литров
  • свиная корейка 753 грамм
  • соль 1 столовая ложка
  • перец черный горошком 7 штук
  • картошка 9 штук
  • лук репчатый 1 штука
  • 1 морковь
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • яйца куриные вареные 7 штук
  • щавель 300 г
  • зелень петрушки 1 столовая ложка
  • зелень укропа 1 столовая ложка
  • чеснок 4 зубчика
  • лавровый лист 1 г

Пищевая ценность блюда «Зеленый борщ на свиной грудинке» (на 100 грамм):

Калории: 49.2 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 0

Как приготовить блюдо «Зеленый борщ на свиной грудинке»

1.Свиную грудинку помыть,залить холодной водой и варить после закипания часа два.Потом вынуть, отделить мясо от кости и порвать на волокна.

2.Овощи почистить,зелень замочить в холодной воде.

3.Картофель нарезаем кубиками и бросаем в готовый бульон.Даем закипеть,кладем мясо,убавляем на средний огонь и варим минут 5.

4.В это время обжариваем на масле лук,порезанный кубиками и натертую морковь.

5. Выкладываем к картофелю и варим на слабом огне еще 5 минут.

6. Вареные яйца нарезаем кубиками.Щавель и зелень режем ножницами.Чеснок измельчить.

7. Кладем яйца,через минуту щавель.Даем закипеть и провариваем 3-5 минут.

8.Добавляем зелень и чеснок и выключаем. Желательно дать настояться минут 10.



При подаче можно добавить сметану.

Можно приготовить без мяса на воде.Тогда будет намного менее калорийным.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Зеленый борщ на свиной грудинке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 6.5 л 6500 0 0 0 0
Корейка корейка 753 гр 753 103.16 274.85 0 2891.52
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Перец чёрный горошек перец черный горошек 7 шт 0.42 0.06 0.01 0.17 1.06
Картофель картофель 9 шт 900 18 3.6 162.9 720
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Яйцо куриное (вареное вкрутую) яйцо куриное (вареное вкрутую) 7 шт 385 49.67 44.66 3.08 616
Щавель щавель 300 гр 300 4.5 0.9 8.7 57
Петрушка петрушка 1 ст.л. 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Укроп укроп 1 ст.л. 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Лавровый лист лавровый лист 1 гр 1 0.08 0.08 0.49 3.13
Итого   9085 179.8 334.4 195.9 4473.2
1 порция   9085 179.8 334.4 195.9 4473.2
100 грамм   100 2 3.7 2.2 49.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».