Фаршированные зеленые помидоры

Фаршированные зеленые помидоры
Ингредиенты рецепта «Фаршированные зеленые помидоры»:
  • Помидоры - 4 кг.
  • Петрушка - 15 гр.
  • Перец острый - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Вода - 2 л.
  • Соль - 6 ст.л.
  • Сельдерей - 15 гр.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Морковь - 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Фаршированные зеленые помидоры» (на 100 грамм):

Калории: 14.3 ккал.

Белки: 0.8 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Фаршированные зеленые помидоры»

  1. Натереть на крупной терке морковь.
  2. Лук порезать тонкими полукольцами.
  3. Перец нарезать тонкими колечками.
  4. Чеснок очистить и мелко порубить.
  5. Петрушку и сельдерей вымыть, обсушить и измельчить. Смешать все овощи и посолить.
  6. Сделать на каждом помидоре глубокий надрез, поместить в него подготовленную начинку.
  7. Плотно уложить плоды в кадку или другую посуду.
  8. Вскипятить воду с солью и залить помидоры.
  9. Оставить при комнатной температуре на 2–3 дня. Помидоры должны поменять цвет на более темный и стать мягкими.
  10. Переставить на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Фаршированные зеленые помидоры»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 4 кг 4000 44 8 148 800
Петрушка петрушка 15 гр 15 0.56 0.06 1.14 7.05
Перец чили перец чили 1 шт 20 0.4 0.04 1.9 8
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Соль соль 6 ст.л. 180 0 0 0 0
Сельдерей сельдерей 15 гр 15 0.14 0.02 0.32 1.8
Чеснок чеснок 5 кус 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Итого   6475 49.4 8.4 175.5 928.7
1 порция   324 2.5 0.4 8.8 46.4
100 грамм   100 0.8 0.1 2.7 14.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».