Пирог пшеничный

Как приготовить блюдо «Пирог пшеничный»

Заготовка :

в молоко добавить размолотое пшено, кукурузную муку, размолотые семена льна. Оставить на ночь: крупа набухает в молоке и становится тестом для будущего пирога.

Утром добавить все остальное по списку (сахар можно заменить на сахзам, ещё можно добавить мак). Протвень выстелить бумагой для запекания и чуть смазать маслом. Выпекать как обычный пирог. Дать остыть, чтобы бумага легко отошла.

Ем этот пирог только на завтрак.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Пирог пшеничный»:
  • 500 мл молока 2.5%
  • 70 гр кукурузная мука
  • 100 гр пшена
  • половина чайной ложки разрыхлителя
  • 50 гр муки высшего сорта
  • 1 столовая ложка семена льна
  • одна столовая ложка сахара
  • 0.5 ч.л соли

Пищевая ценность блюда «Пирог пшеничный» (на 100 грамм):

Калории: 157 ккал.

Белки: 5.1 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 26.8 гр.

Число порций: 6

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог пшеничный»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко 2.5% молоко 2.5% 500 мл 500 14 12.5 23.5 260
Мука кукурузная диетическая мука кукурузная диетическая 70 гр 70 5.04 1.05 49.14 231
Пшенная крупа пшенная крупа 100 гр 100 11.5 3.3 69.3 348
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.69 2.77
Мука пшеничная высшего сорта мука пшеничная высшего сорта 50 гр 50 5.15 0.55 34.45 167
Семена льна семена льна 1 ст.л. 20 3.66 8.44 5.78 106.8
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   774 39.4 25.8 207.8 1215.1
1 порция   129 6.6 4.3 34.6 202.5
100 грамм   100 5.1 3.3 26.8 157

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».