Пирог пшеничный
- 500 мл молока 2.5%
- 70 гр кукурузная мука
- 100 гр пшена
- половина чайной ложки разрыхлителя
- 50 гр муки высшего сорта
- 1 столовая ложка семена льна
- одна столовая ложка сахара
- 0.5 ч.л соли
Пищевая ценность блюда «Пирог пшеничный» (на 100 грамм):
Калории: 157 ккал.
Белки: 5.1 гр.
Жиры: 3.3 гр.
Углеводы: 26.8 гр.
Как приготовить блюдо «Пирог пшеничный»
Заготовка :
в молоко добавить размолотое пшено, кукурузную муку, размолотые семена льна. Оставить на ночь: крупа набухает в молоке и становится тестом для будущего пирога.
Утром добавить все остальное по списку (сахар можно заменить на сахзам, ещё можно добавить мак). Протвень выстелить бумагой для запекания и чуть смазать маслом. Выпекать как обычный пирог. Дать остыть, чтобы бумага легко отошла.
Ем этот пирог только на завтрак.
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог пшеничный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
молоко 2.5% | 500 мл | 500 | 14 | 12.5 | 23.5 | 260 |
мука кукурузная диетическая | 70 гр | 70 | 5.04 | 1.05 | 49.14 | 231 |
пшенная крупа | 100 гр | 100 | 11.5 | 3.3 | 69.3 | 348 |
разрыхлитель теста | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0 | 0 | 0.69 | 2.77 |
мука пшеничная высшего сорта | 50 гр | 50 | 5.15 | 0.55 | 34.45 | 167 |
семена льна | 1 ст.л. | 20 | 3.66 | 8.44 | 5.78 | 106.8 |
сахар-песок | 1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 774 | 39.4 | 25.8 | 207.8 | 1215.1 | |
1 порция | 129 | 6.6 | 4.3 | 34.6 | 202.5 | |
100 грамм | 100 | 5.1 | 3.3 | 26.8 | 157 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».