Бефстроганов КДС

Как приготовить блюдо «Бефстроганов КДС»

Мясо режем обязательно поперек волокон. Кусочки длиной 5-6 сантиметров и толщиной не более 1 см. Итак, хорошо прогреваем сковороду. Готовить бефстроганов можно как на сливочном, так и на растительном масле. На сливочном вкус блюда получается более нежным. Когда сковорода вместе с маслом хорошо прогреется, обжариваем лук, порезанный кольцами. Жарим на среднем огне, пока тот не станет мягким и не приобретет красивый карамельный оттенок. Лук не должен гореть, иначе мясо и подливка приобретут горьковатый привкус. Когда лук поджарится, кладем в сковороду кусочки мяса. Помешивая, обжариваем говядину вместе с луком на сильном огне. Жарим 5 минут, не более. При более длительной термической обработке мясо теряет влагу и становится сухим. Важный момент!!! Если вы готовите большую порцию бефстроганов и, соответственно, у вас большое количество мяса, то поступать следует так. Убираем со сковороды лук. Хорошо разогреваем сковороду вместе с маслом (сливочным или растительным). Мясо делим на две или более частей. Каждую часть обжариваем 3-5 минут на сильном огне. И только потом жареное мясо соединяем с луком. Если пытаться поджарить большое количество мяса в один прием, то ничего хорошего из этого не получится. Сковорода быстро остывает, поджаренная корочка, препятствующая потере жидкости, не возникает. Мясо интенсивно теряет влагу и начинает вариться в собственном соку, чего как раз и следует избегать. Поэтому говядина и любое другое мясо всегда жарится небольшими порциями. Кладем в сковороду неполную столовую ложку муки, сразу перемешиваем, чтобы избежать возникновения комочков. Мука хорошо растворяется в имеющемся жире. Сразу вливаем сметану или сливки. Если сметана густая, то ее следует немного разбавить водой с учетом того, что часть жидкости обязательно испарится во время дальнейшей готовки, а соус не должен быть слишком плотным. Солим и перчим по вкусу. Помешивая, готовим бефстроганов на слабом огне 5-10 минут. Обычно этого времени вполне достаточно, чтобы блюдо полностью приготовилось. В случае если говядина была не очень, то возможно потребуется чуть больше времени. Вот и все, вкуснейший бефстроганов из говядины готов, посыпаем мясо рубленой петрушкой и подаем на стол. В качестве гарнира подойдет легкий салат, картофельное пюре, отварной рис или самые обычные макароны. С таким мяском любой гарнир уйдет на ура!

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Бефстроганов КДС»:
  • 500 гр. говядины (тонкий край
  • вырезка)
  • 2 шт. репчатого лука
  • 1 ст.л. муки
  • 250 гр. сметаны
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль черный молотый перец петрушка

Пищевая ценность блюда «Бефстроганов КДС» (на 100 грамм):

Калории: 178.8 ккал.

Белки: 10.9 гр.

Жиры: 13.2 гр.

Углеводы: 4.3 гр.

Число порций: 1

Компоненты и калорийность рецепта «Бефстроганов КДС»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 500 гр 500 94.5 62 0 935
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 250 гр 250 7.5 25 7.25 287.5
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
соль черный молотый перец петрушка 0 гр 0 0 0 0 0
Итого   975 106.7 128.6 42 1743.5
1 порция   975 106.7 128.6 42 1743.5
100 грамм   100 10.9 13.2 4.3 178.8

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».