Вешенки по-корейски

Ингредиенты рецепта «Вешенки по-корейски»:
  • Вешенки — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Уксус столовый 5% — 50 Миллилитров
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1.5 Ст. ложки (1 ложка для отваривания грибов
  • 0.5 ложки - для маринада)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Перец красный молотый — По вкусу
  • Гвоздика — 2-3 Штук
  • Лавровый лист — 1-2 Штук

Пищевая ценность блюда «Вешенки по-корейски» (на 100 грамм):

Калории: 43.4 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 8.5 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Вешенки по-корейски»

Вешенки промыть проточной водой.Удалить жесткие части и нарезать небольшими кусочками.Сложить в кастрюлю, залить холодной подсоленной водой, бросить лаврушку и гвоздику, после чего варить до готовности грибов - примерно минут 15-20. Вешенки не должны быть переварены, пусть останутся немножко твердыми и хрустящими.

Откинуть грибы на дуршлаг, дать стечь жидкости. Тем временем нарезать полукольцами лук.Чеснок измельчить.Грибы переложить в кастрюлю или миску, заправить уксусом, сахаром, солью, пряностями. Добавить лук и чеснок, перемешать. Убрать в холодильник на сутки. Чтобы грибы лучше пропитывались маринадом, можно поставить небольшой гнет.Перед подачей на стол заправить нерафинированным подсолнечным маслом и, по желанию, посыпать мелко нарезанным зеленым лучком. Приятного аппетита!









Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Вешенки по-корейски»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вешенки свежие вешенки свежие 1 кг 1000 25 3 65 380
Лук репчатый лук репчатый 2.5 шт 187.5 2.63 0 19.5 76.88
уксус столовый 5% 50 мл 50 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Соль соль 1.5 ст.л. 45 0 0 0 0
Чеснок чеснок 2.5 кус 10 0.65 0.05 2.99 14.3
Перец красный молотый перец красный молотый 0 гр 0 0 0 0 0
Гвоздика гвоздика 2.5 шт 0.25 0.02 0.05 0.07 0.81
Лавровый лист лавровый лист 1.5 шт 0.225 0.02 0.02 0.11 0.7
Итого   1318 28.3 3.1 112.6 572.2
1 порция   264 5.7 0.6 22.5 114.4
100 грамм   100 2.1 0.2 8.5 43.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».