Цукаты из апельсинов

Цукаты из апельсинов

Как приготовить блюдо «Цукаты из апельсинов»

  1. Апельсины вымыть щеткой под горячей водой и обсушить. Срезать при помощи ножа кожуру вместе с белой частью.
  2. Нарезать корки продолговатыми кусочками 7–8 сантиметров в длину и 6–7 миллиметров в толщину.
  3. Залить корки 500 миллиграммами воды, довести до кипения и поварить 8–10 минут.
  4. Откинуть на дуршлаг, снова залить свежей водой и повторить операцию еще 2 раза – это нужно для того, чтобы из цедры ушла горечь.
  5. Залить корки 1 литром холодной воды и добавить 250 грамм сахара, затем варить на среднем нем огне 15 минут.
  6. Добавить еще 250 грамм сахара, довести до кипения и варить еще 15 минут.
  7. Повторить операцию еще дважды, использовав весь сахар.
  8. После варки откинуть цукаты на сито, установленное в миску, чтобы стек весь сироп.
  9. Обсушить бумажными полотенцами.
  10. Разломать шоколад на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке.
  11. Окунуть цукаты в шоколад на треть и выложить на решетку до застывания.

В анализаторе посчитана калорийность сахара и воды, которые впитаются в цукаты. Для изготовления цукатов понадобится больше этих ингредиентов. Количество указано в скобках.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Цукаты из апельсинов»:
  • Апельсин - 6 шт.
  • (Сахар - 1 кг.)
  • Сахар - 300 гр.
  • Шоколад - 300 гр.
  • (Вода - 4 л.)
  • Вода - 300 мл.

Пищевая ценность блюда «Цукаты из апельсинов» (на 100 грамм):

Калории: 184.9 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 6.4 гр.

Углеводы: 31.7 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Цукаты из апельсинов»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Апельсин апельсин 6 шт 780 7.02 1.56 63.18 280.8
Сахар-песок сахар-песок 300 гр 300 0 0 299.1 1194
Шоколад шоколад 300 гр 300 16.2 105.9 169.5 1632
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Итого   1680 23.2 107.5 531.8 3106.8
1 порция   210 2.9 13.4 66.5 388.4
100 грамм   100 1.4 6.4 31.7 184.9

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».