Кекс зебра

Кекс зебра

Как приготовить блюдо «Кекс зебра»

  1. Яйцо взбить с сахаром.
  2. Добавить мягкий маргарин, еще раз перемешать до однородной консистенции.
  3. Добавить соду гашенную уксусом.
  4. Добавить сметану.
  5. Все тщательно перемешать.
  6. Постепенно всыпать муку и постоянно помешивать, чтобы не было комков.
  7. Разделить тесто на 2 части.
  8. В одну часть добавить какао, тщательно перемешать.
  9. Выливать в форму по очереди, сначала белое тесто, потом темное. Можно вилкой сделать полоски.
  10. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 35 минут до сухой зубочистки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Кекс зебра»:
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар - 1.5 ст.
  • Маргарин - 100 гр.
  • Сметана - 1 ст.
  • Сода (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Уксус (для соды) - 1 ч.л.
  • Мука - 2.5 ст.
  • Какао - 6 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Кекс зебра» (на 100 грамм):

Калории: 309.7 ккал.

Белки: 6.5 гр.

Жиры: 12 гр.

Углеводы: 44.1 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Кекс зебра»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Сахар-песок сахар-песок 1.5 ст 240 0 0 239.28 955.2
Маргарин столовый молочный маргарин столовый молочный 100 гр 100 0.3 82 1 743
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 1 ст 200 6 20 5.8 230
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 1 ч.л. 5 0 0 0.12 0.55
Мука пшеничная мука пшеничная 2.5 ст 325 29.9 3.9 243.43 1111.5
Какао-порошок какао-порошок 6 ч.л. 42 10.16 7.35 13.4 157.08
Итого   1144 74.3 137.2 504.6 3542.7
1 порция   143 9.3 17.2 63.1 442.8
100 грамм   100 6.5 12 44.1 309.7

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».