Маки суши

Ингредиенты рецепта «Маки суши»:
  • 500 гр. риса
  • 750 мл. воды
  • 6 листов нори
  • 70 мл. яблочного уксуса
  • 3 ст.ложки сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 250 гр. семги слабосоленой
  • 1 огурец
  • крабовые палочки 100 г

Пищевая ценность блюда «Маки суши» (на 100 грамм):

Калории: 119.7 ккал.

Белки: 4.5 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 22.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Маки суши»

Берем лист нори и кладем его на бамбуковый коврик.

Поверх прямоугольного листа равномерно выкладываем рис толщиной где-то пол сантиметра. При этом на 2-3 см. оставляем свободным от риса дальний край. Это необходимо для склейки роллов.

Выкладываем рис для суши

По середине «рисового поля», вдоль будущего цилиндрика, промазываем небольшое количество васаби. Помним, что паста васаби очень острая, поэтому кладем ее буквально несколько грамм. Кстати, некоторые кулинары не кладут васаби внутрь роллов, а подают ее отдельно, с тем чтобы потребитель смог сам выбрать приемлемую для себя остроту блюда.

Вдоль полоски васаби выкладываем начинку. Начинку можно расположить строго по центру, а можно сместить к ближнему краю. Во втором случае легче сворачивать суши, и суши получаются более аккуратные.

Начинка может быть самой разнообразной, но вся она должна быть нарезана длинными полосками и плотно уложена вдоль всего рулончика, который мы собираемся скатывать.

Выкладываем начинку для суши

Приподнимаем край бамбукового коврика и начинаем сворачивать его вместе с листом нори, рисом и начинкой. Стараемся равномерно придавливать на коврик, чтобы рис равномерно распределился по всему объему, и наши суши получились ровненькими и красивыми.

Сворачиваем суши

Свободный край листа нори слегка смачиваем водой или кисло-сладкой приправой, а затем завершаем процесс сворачивания Маки суши.

Сворачиваем Маки суши

В результате у нас должен получиться красивый и ровный цилиндр.

Кладем цилиндрик на разделочную доску, аккуратно разрезаем на отдельные суши при помощи острого ножа.

Чтобы суши резались хорошо, острый нож смачиваем водой, а после каждого пореза вытираем салфеткой и снова смачиваем. Идеальной толщиной суши, сделанных профессионалами, считается толщина не более полутора сантиметров.

Режем суши

Из одного листа нори обычно получается 8-10 штук суши.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Маки суши»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 500 гр 500 33.5 3.5 394.5 1720
Вода вода 750 мл 750 0 0 0 0
листов нори 6 шт 300 0 0 0 0
Уксус яблочный 6% уксус яблочный 6% 70 мл 70 0 0 5.04 9.8
Сахар-песок сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Сёмга слабосоленая Русское море филе-кусок семга слабосоленая русское море филе-кусок 250 гр 250 57.5 32.5 0 487.5
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Крабовые палочки крабовые палочки 100 гр 100 6 1 10 73
Итого   2175 97.8 37.1 487.1 2603.8
1 порция   363 16.3 6.2 81.2 434
100 грамм   100 4.5 1.7 22.4 119.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».