Приправа из яблок с шалфеем

Приправа из яблок с шалфеем

Как приготовить блюдо «Приправа из яблок с шалфеем»

  1. Очистить от кожуры и сердцевины зеленые яблоки.
  2. Нарезать мякоть кубиками со стороной 6–8 мм, посыпать сахаром и солью, полить соком 1 лимона, перемешать и оставить на 20 минут.
  3. Поставить яблоки на небольшой огонь и варить 15 минут.
  4. Отдельно в небольшой сковородке растопить масло, положив к нему сразу же 10 листочков шалфея.
  5. Нагревать, пока масло не начнет коричневеть.
  6. Смешать смесь с яблоками и прогреть 1 минуту.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Приправа из яблок с шалфеем»:
  • Яблоко зеленое - 6 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Шалфей - 25 гр.

Пищевая ценность блюда «Приправа из яблок с шалфеем» (на 100 грамм):

Калории: 182.5 ккал.

Белки: 0.6 гр.

Жиры: 13.6 гр.

Углеводы: 13.9 гр.

Число порций: 10

Компоненты и калорийность рецепта «Приправа из яблок с шалфеем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко Гренни Смит яблоко гренни смит 6 шт 300 1.2 1.2 29.1 144
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Лимон лимон 1 шт 130 1.17 0.13 3.9 20.8
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Шалфей шалфей 25 гр 25 0.93 0.1 2 12.25
Итого   616 3.8 83.9 85.7 1124.1
1 порция   62 0.4 8.4 8.6 112.4
100 грамм   100 0.6 13.6 13.9 182.5

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».