Варенье из тыквы с маракуйей и лаймом

Варенье из тыквы с маракуйей и лаймом

Как приготовить блюдо «Варенье из тыквы с маракуйей и лаймом»

  1. Тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Из лаймов выжать сок.
  3. Плоды маракуйи разрезать пополам, вынуть из них мякоть и добавить ее вместе с соком лаймов к тыкве.
  4. Засыпать сахаром и оставить на 6–8 часов, чтобы заготовка пустила сок.
  5. Поставить на небольшой огонь, довести до кипения и кипятить 5 минут, затем снять с огня и остудить.
  6. Вновь поставить на небольшой огонь, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности.
  7. Разлить готовое варенье по предварительно стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Варенье из тыквы с маракуйей и лаймом»:
  • Тыква - 1 кг.
  • Маракуйя - 5 шт.
  • Лайм - 2 шт.
  • Сахар - 1 кг.

Пищевая ценность блюда «Варенье из тыквы с маракуйей и лаймом» (на 100 грамм):

Калории: 189.2 ккал.

Белки: 0.8 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 47.3 гр.

Число порций: 20

Компоненты и калорийность рецепта «Варенье из тыквы с маракуйей и лаймом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 1 кг 1000 13 3 77 280
Маракуйя маракуйя 5 шт 250 6 1 33.5 170
Лайм лайм 2 шт 100 0.9 0.1 3 16
Сахар-песок сахар-песок 1 кг 1000 0 0 997 3980
Итого   2350 19.9 4.1 1110.5 4446
1 порция   118 1 0.2 55.5 222.3
100 грамм   100 0.8 0.2 47.3 189.2

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».