Шашлык из телятины

Шашлык из телятины
Ингредиенты рецепта «Шашлык из телятины»:
  • Телятина - 2 кг.
  • Лук - 7 шт.
  • Кефир - 1 л.
  • Кинза - 0.5 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Шашлык из телятины» (на 100 грамм):

Калории: 80.6 ккал.

Белки: 12.7 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 2.9 гр.

Число порций: 13

Как приготовить блюдо «Шашлык из телятины»

  1. Промыть мясо и удалить из него пленку. Нарезать порционными кусочками.
  2. Лук очистить от кожуры и нарезать кольцами.
  3. Положить куски телятины в эмалированную посуду и смешать с нарезанным луком и солью.
  4. Добавить в посуду с шашлыком кефир и хорошо перемешать все ингредиенты.
  5. Накрыть крышкой с грузом и оставить в прохладном месте на 12 часов.
  6. Нанизать на шампуры замаринованное мясо. Чередовать с кольцами лука.
  7. Подготовить угли и жарить мясо до готовности. Периодически сбрызгивать шашлык горячей водой.
  8. Перед тем, как подать шашлык на стол, украсить его веточками кинзы.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Шашлык из телятины»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Телячья мякоть телячья мякоть 2 кг 2000 410 48 0 2100
Лук репчатый лук репчатый 7 шт 525 7.35 0 54.6 246.75
Кефир 2% кефир 2% 1 л 1000 34 20 47 510
Кинза кинза 0.5 шт 25 0.53 0.13 0.48 5.75
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   3552 451.9 68.1 102.1 2862.5
1 порция   273 34.8 5.2 7.9 220.2
100 грамм   100 12.7 1.9 2.9 80.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».