Бульон из телятины

Бульон из телятины

Как приготовить блюдо «Бульон из телятины»

  1. Мясо телятины промыть, разрезать на несколько кусков, залить холодной водой и поставить варить на 3 часа.
  2. Через 2 часа после закипания бульона положить в него очищеные лук, морковь и посолить.
  3. Готовый бульон обязательно процедить и убрать овощи и мясо.
  4. При подаче посыпать измельченной петрушкой.

Так как продукты отдают бульону порядка 20% своей пищевой ценности, то в учете калорийности блюда была учтена именно эта цифра. Телятину, морковь и лук вынули из бульона и использовали в приготовлении 2 блюда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Бульон из телятины»:
  • Телятина (взяли 400 гр) - 80 гр.
  • Морковь (взяли 50 гр) - 10 гр.
  • Лук (взяли 40 гр) - 8 гр.
  • Петрушка - 40 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 1.2 л.

Пищевая ценность блюда «Бульон из телятины» (на 100 грамм):

Калории: 8.2 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 0.3 гр.

Число порций: 6

Компоненты и калорийность рецепта «Бульон из телятины»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Телячья мякоть телячья мякоть 80 гр 80 16.4 1.92 0 84
Морковь морковь 10 гр 10 0.13 0.01 0.69 3.2
Лук репчатый лук репчатый 8 гр 8 0.11 0 0.83 3.76
Петрушка петрушка 40 гр 40 1.48 0.16 3.04 18.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Вода вода 1.2 л 1200 0 0 0 0
Итого   1340 18.1 2.1 4.6 109.8
1 порция   223 3 0.3 0.8 18.3
100 грамм   100 1.4 0.2 0.3 8.2

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».