Бульон из телятины

Бульон из телятины
Ингредиенты рецепта «Бульон из телятины»:
  • Телятина (взяли 400 гр) - 80 гр.
  • Морковь (взяли 50 гр) - 10 гр.
  • Лук (взяли 40 гр) - 8 гр.
  • Петрушка - 40 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 1.2 л.

Пищевая ценность блюда «Бульон из телятины» (на 100 грамм):

Калории: 8.2 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 0.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Бульон из телятины»

  1. Мясо телятины промыть, разрезать на несколько кусков, залить холодной водой и поставить варить на 3 часа.
  2. Через 2 часа после закипания бульона положить в него очищеные лук, морковь и посолить.
  3. Готовый бульон обязательно процедить и убрать овощи и мясо.
  4. При подаче посыпать измельченной петрушкой.

Так как продукты отдают бульону порядка 20% своей пищевой ценности, то в учете калорийности блюда была учтена именно эта цифра. Телятину, морковь и лук вынули из бульона и использовали в приготовлении 2 блюда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Бульон из телятины»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Телячья мякоть телячья мякоть 80 гр 80 16.4 1.92 0 84
Морковь морковь 10 гр 10 0.13 0.01 0.69 3.2
Лук репчатый лук репчатый 8 гр 8 0.11 0 0.83 3.76
Петрушка петрушка 40 гр 40 1.48 0.16 3.04 18.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Вода вода 1.2 л 1200 0 0 0 0
Итого   1340 18.1 2.1 4.6 109.8
1 порция   223 3 0.3 0.8 18.3
100 грамм   100 1.4 0.2 0.3 8.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».