Смородиново-малиновый кисель

Смородиново-малиновый кисель
Ингредиенты рецепта «Смородиново-малиновый кисель»:
  • Черная смородина - 1 ст.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Малина - 1 ст.
  • Вода - 2.5 ст.
  • Вода - 1 л.

Пищевая ценность блюда «Смородиново-малиновый кисель» (на 100 грамм):

Калории: 27.9 ккал.

Белки: 0.2 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 6.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Смородиново-малиновый кисель»

  1. Малину перебрать.
  2. Смородину промыть.
  3. Положить ягоды в сотейник и залить 2 стаканами кипятка. Варить на слабом огне 5 минут.
  4. Развести крахмал в половине стакана холодной воды.
  5. Ягоды протереть через сито в кастрюлю, добавить сохраненный отвар и 1 литр воды. Довести до кипения.
  6. Влить раствор крахмала и положить сахар.
  7. Вновь, помешивая, довести кисель до кипения и варить еще 5 минут. Немного остудить и разлить по кружкам.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Смородиново-малиновый кисель»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Смородина чёрная смородина черная 1 ст 200 2 0.8 14.6 88
Крахмал картофельный крахмал картофельный 1 ст.л. 30 0.03 0 23.88 90
Сахар-песок сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
Малина малина 1 ст 145 1.16 0.73 12.04 66.7
Вода вода 2.5 ст 500 0 0 0 0
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Итого   1950 3.2 1.5 125.3 543.2
1 порция   244 0.4 0.2 15.7 67.9
100 грамм   100 0.2 0.1 6.4 27.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».