Торт Зебра

Торт Зебра
Ингредиенты рецепта «Торт Зебра»:
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сметана 15% - 250 гр.
  • Мука - 120 гр.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Сахар - 250 гр.
  • Разрыхлитель (по инструкции на пакетике) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт Зебра» (на 100 грамм):

Калории: 319.2 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 15.8 гр.

Углеводы: 39 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Торт Зебра»

  1. В миске растереть сливочное масло с сахарной пудрой.
  2. Затем, разбить в другую миску яйца, слегка взбить их венчиком или миксером.
  3. Смешать с масляной массой.
  4. Смешать сметану с разрыхлителем и добавить ее к масляно-яичной смеси, снова перемешать.
  5. Всыпать в полученную массу муку, затем, снова хорошо ее перемешать и разделить на пополам.
  6. В одну из частей добавить какао, перемешать.
  7. Смазать маслом форму для выпекания и обсыпать ее мукой, выкладывать в нее поочередно по 2 столовые ложки темного и светлого теста, так, чтобы каждый цвет попадал в центр предыдущего.
  8. Переложить таким образом все тесто в форму.
  9. Затем выпекать торт в духовке, разогретой до 180 градусов, в течении 20-25 минут.
  10. Проверить готовность зубочисткой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Торт Зебра»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Сметана 15% (маложирная) сметана 15% (маложирная) 250 гр 250 6.5 37.5 7.5 395
Мука пшеничная мука пшеничная 120 гр 120 11.04 1.44 89.88 410.4
Какао-порошок какао-порошок 2 ст.л. 40 9.68 7 12.76 149.6
Сахар-песок сахар-песок 250 гр 250 0 0 249.25 995
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 2 гр 2 0 0 0.39 1.58
Итого   927 48.7 146.4 361.7 2958.6
1 порция   116 6.1 18.3 45.2 369.8
100 грамм   100 5.3 15.8 39 319.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».