Суп из чечевицы

Суп из чечевицы

Как приготовить блюдо «Суп из чечевицы»

  1. Засыпать промытую чечевицу в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться на среднем огне в течение 10 минут. За 1 минуту до снятия добавить немного соли. 
  2. Нашинковать лук, порезать на дольки чеснок.
  3. Нарезать кубиками картофель. Добавить в суп.
  4. Обжарить на сковороде лук, чеснок, добавить кориандр. Пассеровать 10 минут.
  5. Добавить в кастрюлю с чечевицей бульон, томатную пасту и половину обжаренной овощной смеси.
  6. Нагреть на среднем огне и варить 25-30 минут, пока чечевица не станет мягкой и не поглотит в себя часть жидкости.
  7. За 3-4 минуты до снятия супа с огня, добавить оставшуюся часть обжаренных овощей, масло и перемешать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Суп из чечевицы»:
  • Чечевица - 180 гр.
  • Вода - 400 мл.
  • Оливковое масло - 1/5 ст.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Кориандр - 5 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Овощной бульон - 250 мл.
  • Томатная паста - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Суп из чечевицы» (на 100 грамм):

Калории: 108.1 ккал.

Белки: 3.9 гр.

Жиры: 5.3 гр.

Углеводы: 11.2 гр.

Число порций: 7

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из чечевицы»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Чечевица сушёная чечевица сушеная 180 гр 180 43.2 2.7 76.86 511.2
Вода вода 400 мл 400 0 0 0 0
Масло оливковое масло оливковое 0.2 ст 40 0 39.92 0 359.2
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Кориандр кориандр 5 гр 5 0.08 0 0.25 1.25
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 64.4 304
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 269.7
Бульон овощной бульон овощной 250 мл 250 0.5 0.25 2.25 12.5
Томатная паста томатная паста 2 ч.л. 20 1.12 0.3 3.34 18.4
Итого   1414 54.7 74.8 158.5 1528.7
1 порция   202 7.8 10.7 22.6 218.4
100 грамм   100 3.9 5.3 11.2 108.1

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».