Минтай жареный в кляре

Минтай жареный в кляре
Ингредиенты рецепта «Минтай жареный в кляре»:
  • Минтай - 1300 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Молоко - 200 мл.
  • Мука пшеничная - 100 гр.
  • Масло подсолнечное - 0.5 ст.
  • Соль - 8 гр.
  • Перец черный - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Минтай жареный в кляре» (на 100 грамм):

Калории: 136.6 ккал.

Белки: 13 гр.

Жиры: 7.2 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Минтай жареный в кляре»

  1. Рыбу хорошо промыть, просушить, нарезать на кусочки.
  2. Посолить, поперчить и отставить в сторону.
  3. Приготовить кляр – в достаточно глубокой миске при помощи  миксера взбить яйца, добавить молоко и муку.
  4. Хорошенько взбить, чтоб не образовалось комочков.
  5. Разогреть сковородку с растительным маслом и каждый кусочек, хорошенько обмакнув в кляр, обжарить. 
  6. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Минтай жареный в кляре»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Минтай свежий минтай свежий 1300 гр 1300 206.7 11.7 0 936
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Молоко молоко 200 мл 200 6.4 7.2 9.6 128
Мука пшеничная мука пшеничная 100 гр 100 9.2 1.2 74.9 342
Масло подсолнечное масло подсолнечное 0.5 ст 100 0 99.9 0 899
Соль соль 8 гр 8 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Итого   1823 236.8 132.2 87.2 2490.3
1 порция   228 29.6 16.5 10.9 311.3
100 грамм   100 13 7.2 4.8 136.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».