Салат из одуванчиков и крапивы.

Как приготовить блюдо «Салат из одуванчиков и крапивы.»

Крапиву ошпарить, листики одуванчика замочить в соленой воде, чтобы не готовили, нарезать огурчики, редиску, лук зеленый, яйцо, для кислинки можно добавить щавель.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Салат из одуванчиков и крапивы.»:
  • Огурцы 262 гр
  • редис 42 гр
  • лук зеленый 25 гр
  • крапива 25 гр
  • одуванчики 30 гр
  • яйцо 60 гр

Пищевая ценность блюда «Салат из одуванчиков и крапивы.» (на 100 грамм):

Калории: 37.8 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 3.1 гр.

Число порций: 3

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из одуванчиков и крапивы.»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Огурец огурец 262 гр 262 2.1 0.26 7.34 39.3
Редис редис 42 гр 42 0.5 0.04 1.43 7.98
Лук зелёный лук зеленый 25 гр 25 0.33 0 1.15 4.75
Крапива крапива 25 гр 25 0.65 0.08 1.3 8.25
Одуванчик одуванчик 30 гр 30 0.81 0.21 2.01 13.5
Яйцо куриное яйцо куриное 60 гр 60 7.62 6.54 0.42 94.2
Итого   444 12 7.1 13.7 168
1 порция   148 4 2.4 4.6 56
100 грамм   100 2.7 1.6 3.1 37.8

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».