Пирог со смородиной
- 1.5 стакана + 1.5 ст.ложки муки
- 125 г сливочного масла
- 220 г сахара
- 1 ч.ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 3 яйца
- 1 ч.ложка крахмала
- 600 г смородины
Пищевая ценность блюда «Пирог со смородиной» (на 100 грамм):
Калории: 204.2 ккал.
Белки: 2.2 гр.
Жиры: 10.6 гр.
Углеводы: 23.9 гр.
Как приготовить блюдо «Пирог со смородиной»
1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки
125 г сливочного масла
220 г сахара
1 ч.ложка разрыхлителя
щепотка соли
3 яйца
1 ч.ложка крахмала
600 г смородины (у меня чёрная мороженая)
1. 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку.
2. Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки - в холодильник, желтки - в мучную крошку.
Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком.
3. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.
Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятком, минут десять пусть стекает, а потом рассыпаем её на салфетки, чтобы немного обсушилась.
4. Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков.
5. Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину.
6. Духовку включаем на 180 градусов. Дно и края разъёмной формы смазываем кусочком сливочного масла. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку.
7. Запекаем пирог в течение 25-30 минут, первые 15 минут я пеку на 180 градусах, а потом уменьшаю до 150-ти. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры. Приятного аппетита
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог со смородиной»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
муки 1.5 стакана | 1.5 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло сливочное | 125 гр | 125 | 0.63 | 103.13 | 1 | 935 |
сахар-песок | 220 гр | 220 | 0 | 0 | 219.34 | 875.6 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
соль | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
крахмал картофельный | 1 ч.л. | 9 | 0.01 | 0 | 7.16 | 27 |
смородина красная | 600 гр | 600 | 3.6 | 1.2 | 46.2 | 258 |
Итого | 1156 | 25.2 | 122.3 | 276.2 | 2360.2 | |
1 порция | 289 | 6.3 | 30.6 | 69.1 | 590 | |
100 грамм | 100 | 2.2 | 10.6 | 23.9 | 204.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».