Пирог со смородиной

Ингредиенты рецепта «Пирог со смородиной»:
  • 1.5 стакана + 1.5 ст.ложки муки
  • 125 г сливочного масла
  • 220 г сахара
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 1 ч.ложка крахмала
  • 600 г смородины

Пищевая ценность блюда «Пирог со смородиной» (на 100 грамм):

Калории: 204.2 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 10.6 гр.

Углеводы: 23.9 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Пирог со смородиной»

1,5 стакана + 1,5 ст.ложки муки

125 г сливочного масла

220 г сахара

1 ч.ложка разрыхлителя

щепотка соли

3 яйца

1 ч.ложка крахмала

600 г смородины (у меня чёрная мороженая)



1. 1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку.

2. Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки - в холодильник, желтки - в мучную крошку.

Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком.

3. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.

Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятком, минут десять пусть стекает, а потом рассыпаем её на салфетки, чтобы немного обсушилась.

4. Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков.

5. Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину.

6. Духовку включаем на 180 градусов. Дно и края разъёмной формы смазываем кусочком сливочного масла. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку.

7. Запекаем пирог в течение 25-30 минут, первые 15 минут я пеку на 180 градусах, а потом уменьшаю до 150-ти. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры. Приятного аппетита

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог со смородиной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
муки 1.5 стакана 1.5 ст.л. 30 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 125 гр 125 0.63 103.13 1 935
Сахар-песок сахар-песок 220 гр 220 0 0 219.34 875.6
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Соль соль 0 гр 0 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Крахмал картофельный крахмал картофельный 1 ч.л. 9 0.01 0 7.16 27
Смородина красная смородина красная 600 гр 600 3.6 1.2 46.2 258
Итого   1156 25.2 122.3 276.2 2360.2
1 порция   289 6.3 30.6 69.1 590
100 грамм   100 2.2 10.6 23.9 204.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».