Оладьи из кабачков с кинзой

Оладьи из кабачков с кинзой

Как приготовить блюдо «Оладьи из кабачков с кинзой»

  1. Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  2. Чеснок очистить и раздавить.
  3. Смешать кабачки, чеснок, яйцо и просеянную муку.
  4. Вымесить тесто.
  5. Кинзу вымыть, обсушить, измельчить и добавить в тесто.
  6. В сковороде разогреть немного масла. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать с двух сторон до румяной корочки, по 1,5 минуты.
  7. Продолжать жарить оладьи порциями, подливая в сковороду масло по мере необходимости.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Оладьи из кабачков с кинзой»:
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.
  • Кабачок - 1 кг.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кинза - 20 гр.
  • Масло растительное - 4 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Оладьи из кабачков с кинзой» (на 100 грамм):

Калории: 80.3 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 8.9 гр.

Число порций: 10

Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи из кабачков с кинзой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст.л. 75 6.9 0.9 56.18 256.5
Кабачок кабачок 1 кг 1000 6 3 46 240
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Кинза кинза 20 гр 20 0.42 0.1 0.38 4.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 4 ст.л. 40 0 39.96 0 360
Итого   1202 21.1 50 106.5 964.6
1 порция   120 2.1 5 10.7 96.5
100 грамм   100 1.8 4.2 8.9 80.3

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».