Оленина в коньячном маринаде
Ингредиенты рецепта «Оленина в коньячном маринаде»:
- Оленина - 2 кг.
- Коньяк - 100 мл.
- Вино красное сухое - 1 л.
- Оливковое масло - 100 мл.
- Лук шалот - 2 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Тимьян - 10 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Оленина в коньячном маринаде» (на 100 грамм):
Калории: 150.5 ккал.
Белки: 11.9 гр.
Жиры: 8.1 гр.
Углеводы: 0.8 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Оленина в коньячном маринаде»
- Лук и чеснок очистить и измельчить.
- Оленину нарезать крупными ломтями.
- Смешать коньяк, вино, масло, лук, чеснок и перец. Положить к ним тимьян и мясо, перемешать и поставить в холодильник на 24 часа.
- Не обсушивая, обжарить мясо на гриле по 2–6 минут с каждой стороны, поливая маринадом.
Калорийность гарнира на фото не входит в калорийность блюда.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Оленина в коньячном маринаде»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
оленина | 2 кг | 2000 | 390 | 170 | 0 | 3080 |
коньяк | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0.1 | 239 |
вино красное сухое | 1 л | 1000 | 2 | 0 | 3 | 680 |
масло оливковое | 100 мл | 100 | 0 | 99.8 | 0 | 898 |
лук-шалот | 2 шт | 100 | 2.5 | 0.1 | 16.8 | 72 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
тимьян (чабрец) | 10 гр | 10 | 0.56 | 0.17 | 1.05 | 10.1 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 3324 | 396.1 | 270.2 | 25.3 | 5001.3 | |
1 порция | 222 | 26.4 | 18 | 1.7 | 333.4 | |
100 грамм | 100 | 11.9 | 8.1 | 0.8 | 150.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».