Оленина в коньячном маринаде

Оленина в коньячном маринаде

Как приготовить блюдо «Оленина в коньячном маринаде»

  1. Лук и чеснок очистить и измельчить.
  2. Оленину нарезать крупными ломтями.
  3. Смешать коньяк, вино, масло, лук, чеснок и перец. Положить к ним тимьян и мясо, перемешать и поставить в холодильник на 24 часа.
  4. Не обсушивая, обжарить мясо на гриле по 2–6 минут с каждой стороны, поливая маринадом.

Калорийность гарнира на фото не входит в калорийность блюда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Оленина в коньячном маринаде»:
  • Оленина - 2 кг.
  • Коньяк - 100 мл.
  • Вино красное сухое - 1 л.
  • Оливковое масло - 100 мл.
  • Лук шалот - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Тимьян - 10 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Оленина в коньячном маринаде» (на 100 грамм):

Калории: 150.5 ккал.

Белки: 11.9 гр.

Жиры: 8.1 гр.

Углеводы: 0.8 гр.

Число порций: 15

Компоненты и калорийность рецепта «Оленина в коньячном маринаде»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Оленина оленина 2 кг 2000 390 170 0 3080
Коньяк коньяк 100 мл 100 0 0 0.1 239
Вино красное сухое вино красное сухое 1 л 1000 2 0 3 680
Масло оливковое масло оливковое 100 мл 100 0 99.8 0 898
Лук-шалот лук-шалот 2 шт 100 2.5 0.1 16.8 72
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Тимьян (чабрец) тимьян (чабрец) 10 гр 10 0.56 0.17 1.05 10.1
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   3324 396.1 270.2 25.3 5001.3
1 порция   222 26.4 18 1.7 333.4
100 грамм   100 11.9 8.1 0.8 150.5

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».