Малиновое варенье

Малиновое варенье
Ингредиенты рецепта «Малиновое варенье»:
  • Малина - 1 кг.
  • Сахар - 400 гр.

Пищевая ценность блюда «Малиновое варенье» (на 100 грамм):

Калории: 146.6 ккал.

Белки: 0.6 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 34.4 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Малиновое варенье»

  1. Малину промыть, убрать не нужное.
  2. Выложить малину в кастрюлю.
  3. Сразу добавить сахар.
  4. Поставить сначала на медленный огонь, потом варить на сильном в течении 5 минут
  5. Снова убавить и варить еще 15 минут.
  6. Постоянно помешивать, чтобы не пригорало.
  7. Вылить малиновое варенье в банки и закатать.
  8. Хранить в холодильнике или погребе.

Порции указаны из расчета, что не рекомендуется съедать больше 100 грамм за прием, так как очень сладкий и калорийный десерт.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Малиновое варенье»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Малина малина 1 кг 1000 8 5 83 460
Сахар-песок сахар-песок 400 гр 400 0 0 398.8 1592
Итого   1400 8 5 481.8 2052
1 порция   100 0.6 0.4 34.4 146.6
100 грамм   100 0.6 0.4 34.4 146.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».