Кабачковые лепешки

Ингредиенты рецепта «Кабачковые лепешки»:
  • кабачок 200 гр
  • яйцо 2 шт
  • мука 1 стакан
  • масло кукурузное 2 столовые ложки

Пищевая ценность блюда «Кабачковые лепешки» (на 100 грамм):

Калории: 213.5 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 11.3 гр.

Углеводы: 22.4 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Кабачковые лепешки»

У кабачков обрезать хвостики и соцветия. Порезать кабачки брусочками и перемолоть в блендере. Взбить два яйца с любыми специями по вкусу (лучше острые, перец чили и все такое), добавить к кабачкам. Добавить муку, еще раз хорошо перемешать. На разогретую сковородку налить кукурузное или любое другое растительное масло. Класть тесто ложкой на сковородку, чтобы получались тонкие лепешки, обжарить с двух сторон. Лепешки пекутся очень быстро, получаются хрустящие и с нежной начинкой.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачковые лепешки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 200 гр 200 1.2 0.6 9.2 48
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Масло кукурузное масло кукурузное 2 ст.л. 40 0 39.96 0 359.6
Итого   480 27.1 54.1 107.3 1024.9
1 порция   160 9 18 35.8 341.6
100 грамм   100 5.7 11.3 22.4 213.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».