Блины на сыворотке

Ингредиенты рецепта «Блины на сыворотке»:
  • 500 мл творожная сыворотка
  • 1 ст л сахар
  • 2 ст мука пшеничная
  • 1 ч л соль
  • 0.5 ч. л сода
  • 2 ст л масло подсолнечное

Пищевая ценность блюда «Блины на сыворотке» (на 100 грамм):

Калории: 154.3 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 28.9 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Блины на сыворотке»

1. Подогреваем сыворотку.

2. Всыпаем муку и разбиваем все комочки.

3. Добавляем сахар, соль, ложку масла.

4. Гасим соду кипятком, все размешиваем.

5. Оставляем тесто на 1-2 часа.

6. Печем блины на малом количестве масла ПОД ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Блины на сыворотке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сыворотка творожная сыворотка творожная 500 мл 500 4 1 17.5 100
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст 260 23.92 3.12 194.74 889.2
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Итого   822 27.9 24.1 237.2 1268.5
1 порция   69 2.3 2 19.8 105.7
100 грамм   100 3.4 2.9 28.9 154.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».