Маффины из кабачков
- кабачок - 300 г
- 2 яйца
- 150 г муки
- 50 мл молока
- твердый сыр- 70 г
- 50 мл оливкового масла
- 2 ст. л. манной крупы
- 10 г разрыхлителя
- укроп
- соль
- черный молотый перец
Пищевая ценность блюда «Маффины из кабачков» (на 100 грамм):
Калории: 209.7 ккал.
Белки: 6.9 гр.
Жиры: 10.8 гр.
Углеводы: 21.3 гр.
Как приготовить блюдо «Маффины из кабачков»
Приготовление
Вымой кабачок и натри на крупной терке.
Сыр натри на крупной терке и смешай с кабачком.
Добавь яйца, перемешай.
Муку соедини с манной крупой и разрыхлителем, всыпь в кабачковую массу и перемешай.
Влей молоко, посоли, поперчи, влей оливковое масло, перемешай.
Тесто для маффинов с кабачком должно получиться по консистенции как густая сметана. Если тесто слишком жидкое, добавь немного муки, а если слишком густое — немного молока.
Тесто выложи в формы для маффинов и поставь в духовку, предварительно разогретую до 180 °С на 20 минут.
Маффины должны стать приятного золотистого цвета. Проткни один деревянной палочкой. Если она сухая – блюдо готово.
Компоненты и калорийность рецепта «Маффины из кабачков»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 300 гр | 300 | 1.8 | 0.9 | 13.8 | 72 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
мука пшеничная | 150 гр | 150 | 13.8 | 1.8 | 112.35 | 513 |
молоко | 50 мл | 50 | 1.6 | 1.8 | 2.4 | 32 |
сыр голландский | 70 гр | 70 | 18.2 | 18.76 | 0 | 246.4 |
масло оливковое | 50 мл | 50 | 0 | 49.9 | 0 | 449 |
манная крупа | 2 ст.л. | 50 | 5.15 | 0.5 | 36.65 | 164 |
разрыхлитель теста | 10 гр | 10 | 0.01 | 0 | 1.96 | 7.9 |
укроп | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
черный молотый перец | 0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 790 | 54.5 | 85.7 | 167.9 | 1657 | |
1 порция | 198 | 13.6 | 21.4 | 42 | 414.3 | |
100 грамм | 100 | 6.9 | 10.8 | 21.3 | 209.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».