Маффины из кабачков

Ингредиенты рецепта «Маффины из кабачков»:
  • кабачок - 300 г
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 50 мл молока
  • твердый сыр- 70 г
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 10 г разрыхлителя
  • укроп
  • соль
  • черный молотый перец

Пищевая ценность блюда «Маффины из кабачков» (на 100 грамм):

Калории: 209.7 ккал.

Белки: 6.9 гр.

Жиры: 10.8 гр.

Углеводы: 21.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Маффины из кабачков»

Приготовление



Вымой кабачок и натри на крупной терке.

Сыр натри на крупной терке и смешай с кабачком.

Добавь яйца, перемешай.

Муку соедини с манной крупой и разрыхлителем, всыпь в кабачковую массу и перемешай.

Влей молоко, посоли, поперчи, влей оливковое масло, перемешай.

Тесто для маффинов с кабачком должно получиться по консистенции как густая сметана. Если тесто слишком жидкое, добавь немного муки, а если слишком густое — немного молока.

Тесто выложи в формы для маффинов и поставь в духовку, предварительно разогретую до 180 °С на 20 минут.



Маффины должны стать приятного золотистого цвета. Проткни один деревянной палочкой. Если она сухая – блюдо готово.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Маффины из кабачков»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 300 гр 300 1.8 0.9 13.8 72
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Мука пшеничная мука пшеничная 150 гр 150 13.8 1.8 112.35 513
Молоко молоко 50 мл 50 1.6 1.8 2.4 32
Сыр Голландский сыр голландский 70 гр 70 18.2 18.76 0 246.4
Масло оливковое масло оливковое 50 мл 50 0 49.9 0 449
Манная крупа манная крупа 2 ст.л. 50 5.15 0.5 36.65 164
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 10 гр 10 0.01 0 1.96 7.9
Укроп укроп 0 гр 0 0 0 0 0
Соль соль 0 гр 0 0 0 0 0
черный молотый перец 0 гр 0 0 0 0 0
Итого   790 54.5 85.7 167.9 1657
1 порция   198 13.6 21.4 42 414.3
100 грамм   100 6.9 10.8 21.3 209.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».