Куриная печенка с овощами

Куриная печенка с овощами
Ингредиенты рецепта «Куриная печенка с овощами»:
  • Куриная печень - 500 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец - 1 шт.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная печенка с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 100.1 ккал.

Белки: 12.5 гр.

Жиры: 4 гр.

Углеводы: 3.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Куриная печенка с овощами»

  1. Печёнку перебрать, промыть, нарезать брусочками и, ошпарить кипятком.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать брусочками и слегка пассеровать, помешивая, в разогретом растительном масле, до мягкости.
  3. За 5 минут до готовности добавить перец, нарезанный брусочками.
  4. Печёнку добавить к овощам и, помешивая, довести до готовности.
  5. Проткнуть печёнку ножом, если цвет изменился, значит готова.
  6. Посолить, поперчить и посыпать измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная печенка с овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица (печень) куриная печень 500 гр 500 95.5 31.5 3 680
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Перец красный молотый перец красный молотый 1 шт 50 0.35 0.15 2.3 10.5
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   799 99.9 31.9 28.4 799.4
1 порция   133 16.6 5.3 4.7 133.2
100 грамм   100 12.5 4 3.6 100.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».