Кисель из щавеля

Кисель из щавеля

Как приготовить блюдо «Кисель из щавеля»

  1. Щавель тщательно вымыть и мелко нарезать. Положить в кастрюлю, добавить немного воды, поставить на небольшой огонь и тушить 5–6 минут до мягкости.
  2. Отвар процедить, щавель протереть через сито и вернуть в отвар.
  3. Развести крахмал в половине стакана холодной воды и тщательно размешать.
  4. Влить в кастрюлю со щавелем 0,75 литра холодной воды, всыпать сахар и довести до кипения, варить 3 минуты.
  5. Влить тонкой струйкой разведенный крахмал. Помешивая, довести еще раз до кипения, снять с огня, остудить и разлить по стаканам.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Кисель из щавеля»:
  • Крахмал - 20 гр.
  • Щавель - 300 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Вода - 1 л.

Пищевая ценность блюда «Кисель из щавеля» (на 100 грамм):

Калории: 23 ккал.

Белки: 0.3 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 5.4 гр.

Число порций: 6

Компоненты и калорийность рецепта «Кисель из щавеля»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Крахмал картофельный крахмал картофельный 20 гр 20 0.02 0 15.92 60
Щавель щавель 300 гр 300 4.5 0.9 8.7 57
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Итого   1372 4.5 0.9 74.5 316
1 порция   229 0.8 0.2 12.4 52.7
100 грамм   100 0.3 0.1 5.4 23

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».