Рыбная запеканка

Ингредиенты рецепта «Рыбная запеканка»:
  • филе трески (или любая морская рыба) — 400 г
  • морковь — 1 штука
  • яйцо (отдельно белок и желток) — 1 штука
  • молоко — 70-80 мл
  • мука — 1 столовая ложка
  • сливочное масло — 20 г
  • соль — 2 г

Пищевая ценность блюда «Рыбная запеканка» (на 100 грамм):

Калории: 108.2 ккал.

Белки: 12.8 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 4.3 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Рыбная запеканка»

Уберите кости (если они имеются) с филе, нарежьте все небольшими кусками или ломтиками и готовьте на пару. Либо налейте немного питьевой воды в кастрюлю или сковороду. Когда вода закипит, разложите кусочки филе.

Натрите мелко морковь. Тонким слоем распределите по кускам рыбы. Не перемешивайте. Тушите до тех пор, пока вся вода не испарится (около 10-15 минут).

Отварную рыбу с морковью измельчите блендером или переработайте на мясорубке.

Разделите яйцо на желток и белок. Желток размешайте с рыбным пюре, а белок взбейте в пышную пену.

Приготовьте заливку для рыбного фарша. Налейте в кастрюльку молоко (можно заменить сливками). Всыпьте муку и кипятите, помешивая, чтобы не образовались комки. За минуту до готовности добавьте сливочное масло.

Выложите смесь к рыбе, посолите и все перемешайте до однородности.

Аккуратно подмешайте взбитый в пену белок.

Смажьте форму растительным или сливочным маслом. Равномерно выложите. Высота слоя не должна превышать 3 сантиметров.

Готовить следует на пару или водяной бане. Можно поместить и в духовку на 20-30 минут до появления корочки у стенок блюда. Выпекать при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Рыбная запеканка»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Треска свежая треска свежая 400 гр 400 70.8 2.8 0 312
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Молоко молоко 75 мл 75 2.4 2.7 3.6 48
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   652 83.6 28.4 28.1 705.5
1 порция   217 27.9 9.5 9.4 235.2
100 грамм   100 12.8 4.4 4.3 108.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».