Шурпа из баранины

Ингредиенты рецепта «Шурпа из баранины»:
  • 500 г картофель
  • 1 шт. перец болгарский
  • 2 шт. морковь
  • 2 шт лук репчатый
  • 200 г помидоры
  • 2 ст. л. томатная паста
  • 4 шт. чеснок
  • 2 шт. лавровый лист
  • 500 г баранина

Пищевая ценность блюда «Шурпа из баранины» (на 100 грамм):

Калории: 103.7 ккал.

Белки: 5.9 гр.

Жиры: 4.5 гр.

Углеводы: 10.6 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Шурпа из баранины»

Мясо нарезать кубиками 3-4 см. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.

Добавить к мясу мелкопорезанный лук и морковь и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Добавить к мясу мелкопорезанный лук и морковь и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Влить 2,5 литра горячей воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 40-50 минут.

Влить 2,5 литра горячей воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 40-50 минут.

Картофель очистить и крупно нарезать, добавить в суп.

Картофель очистить и крупно нарезать, добавить в суп.

Перец и помидоры порезать, добавить томатную пасту, потушить на сковороде.

Перец и помидоры порезать, добавить томатную пасту, потушить на сковороде.

Через 15 минут после закладки картофеля добавить овощи. Посолить, поперчить суп по вкусу.

Через 15 минут после закладки картофеля добавить овощи. Посолить, поперчить суп по вкусу.

Через 5 минут после закладки перца добавить лавровый лист и чеснок.

Варить еще 5-10 минут до готовности картофеля. Готовый суп снять с огня и дать настояться под крышкой 20 минут.

Через 5 минут после закладки перца добавить лавровый лист и чеснок.

Варить еще 5-10 минут до готовности картофеля. Готовый суп снять с огня и дать настояться под крышкой 20 минут.

Подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Шурпа из баранины»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 500 гр 500 10 2 90.5 400
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Томат (помидор) томат (помидор) 200 гр 200 1.2 0.4 8.4 40
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 3.36 0.9 10.02 55.2
Чеснок чеснок 4 шт 200 13 1 59.8 286
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
Баранина баранина 500 гр 500 78 81.5 0 1045
Итого   1905 111.5 86 202.5 1975.8
1 порция   191 11.2 8.6 20.3 197.6
100 грамм   100 5.9 4.5 10.6 103.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».