Кабачки, тушенные в сметане

Ингредиенты рецепта «Кабачки, тушенные в сметане»:
  • Кабачки средние 2шт.
  • Сметана ½ стакана.
  • Соль по вкусу.

Пищевая ценность блюда «Кабачки, тушенные в сметане» (на 100 грамм):

Калории: 57.5 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 5 гр.

Углеводы: 1.5 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Кабачки, тушенные в сметане»

Кабачки средней величины промыть, очистить от кожицы, удалить семена, нарезать кубиками. Подготовленные кабачки сложить в кастрюлю, добавить небольшое количество воды и тушить под крышкой до полуготовности.

Затем в кастрюлю с кабачками добавить сметану, перемешать и тушить кабачки до готовности, посолить.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки, тушенные в сметане»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
кабачки средние 2 шт 100 0 0 0 0
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 0.5 ст 100 3 10 2.9 115
Соль соль 0 гр 0 0 0 0 0
Итого   200 3 10 2.9 115
1 порция   200 3 10 2.9 115
100 грамм   100 1.5 5 1.5 57.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».