Коктейль-желе «Клюква и водка»

Коктейль-желе «Клюква и водка»

Как приготовить блюдо «Коктейль-желе «Клюква и водка»»

  1. Прогреть до легкого кипения клюквенный сок.
  2. Добавить агар-агар и проварить на слабом огне 1-2 минуты. Немного остудить.
  3. Снять специальным карбовочным ножом тонкую полоску цедры, образуя длинную спираль. Разделить ее на 6 частей. Разложить по 6 стопкам.
  4. Еще теплую жидкость смешать с водкой и разлить по стопкам.
  5. Добавить немного клюквы и убрать в холодильник на 8-10 часов.
  6. Перед подачей насыпать в каждую стопку еще несколько ягод клюквы, добавить понемногу меда и кусочку веточки розмарина.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Коктейль-желе «Клюква и водка»»:
  • Клюквенный сок - 500 мл.
  • Агар-агар - 20 гр.
  • Водка - 125 гр.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Клюква - 120 гр.
  • Розмарин - 10 гр.
  • Мед - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Коктейль-желе «Клюква и водка»» (на 100 грамм):

Калории: 76 ккал.

Белки: 0.5 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 10.5 гр.

Число порций: 6

Компоненты и калорийность рецепта «Коктейль-желе «Клюква и водка»»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Клюквенный сок клюквенный сок 500 мл 500 2 1.5 55 230
Агар пищевой агар пищевой 20 гр 20 0.8 0 15.2 60.2
Водка водка 125 гр 125 0 0 0.13 293.75
Апельсин апельсин 1 шт 130 1.17 0.26 10.53 46.8
Клюква клюква 120 гр 120 0.6 0 8.16 31.2
Розмарин розмарин 10 гр 10 0.33 0.59 2.07 13.1
Мёд мед 5 гр 5 0.04 0 4.08 16.45
Итого   910 4.9 2.4 95.2 691.5
1 порция   152 0.8 0.4 15.9 115.3
100 грамм   100 0.5 0.3 10.5 76

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».